Оргкомитет премии 2021 The Fact Music Awards выступил с заявлением, касающимся обвинений в плагиате вокруг одного из выступлений на церемонии награждения.

Церемония состоялась 2 октября. На ней выступили многие коллективы и артисты, включая BTS, SEVENTEEN, ITZY, Stray Kids, ATEEZ, THE BOYZ, Super Junior, Oh My Girl, Brave Girls, ENHYPEN, ASTRO, STAYC, Хван Чи Ёля, Кан Даниель, CRAVITY, Weeekly и Им Ён Уна.

Споры возникли во время выступления группы ASTRO, ее участник Мунбин в начале исполнил сольное танцевальное интро с концепцией куклы-марионетки. Несмотря на то, что номер был впечатляющим, некоторые зрители заметили, что дизайн сцены, концепция и фоновая музыка повторяли выступление Оно Сатоши, участника японского бойз-бэнда Arashi, которое он показывал в Live Tour Untitled 2017-2018 годов.

Номер, о котором идет речь, можно найти на 41 минуте концерта группы Arashi.

4 октября оргкомитет The Fact Music Awards заявил:

«Возникла критика, что сольное выступление Мунбина ASTRO напоминало прошлое выступление японской группы Arashi. Это явная вина продюсерской компании, которая на этапе планирования контента не проверила его тщательно.

Мы подтвердили, что выступление было спланировано командой режиссеров Box Media, которая отвечала за продюсирование и руководство всем представлением наград. Команда придумала перформанс, чтобы показать Мунбина из ASTRO с лучшей стороны на сцене, и предложила артисту исполнить это.

Организационный комитет 2021 TMA и Box Media берут на себя ответственность за эту ошибку и будут более осторожны в производственном процессе в будущем, чтобы избежать подобных неприятных инцидентов».

Напомним, что ASTRO взяли награду Artist of the Year (Bonsang) на церемонии вручения премии The Fact Music Awards 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии