Всем поклонникам k-pop известно о существовании «большой тройки» продюсерских центров — SM, JYP и YG — самых богатых агентств. По данным интернет-газеты PaxNet Daily, в этом году агентство группы BTS Big Hit Entertainment по финансовой составляющей догнало одну из компаний «большой тройки» — YG Entertainment. И даже перегнало.

Произошло это потому, что компания STIC Investments недавно приобрела 12 процентов акций Big Hit Entertainment (на сумму 104 млрд корейских вон, что равно 92 млн. долларов США). Это привело к резкому росту экономической оценки Big Hit Ent. в 2018 году. STIC Investments — это международная компания по управлению частным капиталом, сообщает сайт allkpop.
Этот вклад поднял капитал Big Hit Entertainment до уровня 870 млрд корейских вон, тогда как у YG Entertainment он составляет только 700 млрд корейских вон. Похоже, это вполне естественный ход событий, поскольку главная финансовая сила YG — группа BIGBANG — в армии, а финансовый двигатель Big Hit — группа BTS — не только в строю, но и набирает самые мощные обороты среди южнокорейских музыкальных групп как в родной стране, так и за рубежом. Хотя BTS — не единственный коллектив, который продается в США и других странах, но определенно самый востребованный.
Таким образом, финансовая лестница южнокорейских агентств развлечений на сегодняшний день выглядит следующим образом. На первом месте JYP Entertainment (с капиталом около 1,2 трлн корейских вон); на втором — SM Entertainment (чуть более 1 трлн корейских вон); на третьем — Big Hit Entertainment; на четвертом — YG Entertainment.
Пора заменить понятие «большая тройка» на «большую четверку»? Или просто исключить YG из списка самых богатых агентств?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии