Бан Ши Хёк ответил на вопросы о том, проиграли ли HYBE битву за приобретение SM

15 марта председатель правления HYBE Corporation Бан Ши Хёк посетил форум, организованный Kwanhun Club, где прочел лекцию под названием «Будущее к-поп»

После этого бизнесмен и продюсер дал пресс-конференцию, в ходе которой лично рассказал о последних событиях, связанных с приобретением акций агентства SM Entertainment.

Бан Ши Хёк впервые сообщил, что в 2019 году HYBE дважды делала предложения о приобретении SM Entertainment в рамках роста корпорации. Затем в 2020 году снова возникла возможность приобрести SM Entertainment, но без ощутимых результатов. 

Однако в 2023 году Бан Ши Хёку позвонил его продюсер-сонбэ Ли Су Ман, он же – основатель SM. Бан Ши Хёк об этом сказал: «У меня сложилось впечатление, что приобретение компании будет относительно мирным. Таким образом, я не ожидал последующих событий – от перегрева рынка до ожесточенной «битвы за приобретение», как это было названо».

По поводу решения HYBE в итоге отказаться от полного приобретения SM, Бан Ши Хёк объяснил: «Я не хотел продолжать приобретение за счет ущерба для акционерной стоимости HYBE и нарушения порядка на рынке. В то же время затраты могут казаться простыми цифрами, но такой сложный процесс включает в себя значительные другие материальные и нематериальные затраты, которые могут быть весьма обременительными. Мы этого не хотели, поэтому было решено, что HYBE будет следовать по своему первоначальному пути глобальной экспансии». 

На комментарий журналиста о том, что «кажется, что Какао выиграли, а HYBE проиграли»,  Бан Ши Хёк заметил: «Конечно, компании внесли большой вклад в рост к-поп до его нынешнего статуса, но на самом деле индустрией руководят артисты, которые максимально выполняют свою работу. Несмотря на то, что пресса и общественность рассматривали эти события, используя провокационные термины, такие как «битва за приобретение», артисты, которые, несомненно, тоже страдали от сложившейся ситуации, продолжали добросовестно выполнять свои обязанности. А фанаты оставались верны им. Я чувствовал, что на протяжении всего процесса приобретения мы не выказывали артистам и их поклонникам должного уважения. С точки зрения руководства это было душераздирающе, и я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы принести свои извинения артистам и фанатам».

Наконец, Бан Ши Хёк осторожно пролил свет на реакцию основателя Ли Су Мана на последние события, связанные с SM Entertainment. Он сказал: «Я не смог проинформировать Ли Су Мана-сонсеннима о развитии событий до тех пор, пока не было достигнуто соглашение. Но после этого я нашел время, чтобы предоставить ему подробное объяснение решения HYBE, и он отреагировал без излишних эмоций. Только сказал: «Ты мог выиграть, так почему ты остановился?». Но он не выразил открыто своего разочарования по поводу моего решения». 

ИСТОЧНИКallkpop.com
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x