Вокалист группы EXO Бён Бэкхён выполнит обязательную военную службу в качестве работника социальной службы — по причине проблем со здоровьем.

Бэкхён ранее объявил фанатам, что будет зачислен на военную службу в свой день рождения, 6 мая. Не всем понравилось, что Бэкхёну предстоит отдать долг родине не в воинской части солдатом действительной службы, а трудясь на должности социального работника. Однако Dispatch сообщил, что артист был освобожден от военной службы из-за гипотиреоза.

Бэкхён представил свои медицинские записи за прошлый год, и после проверки Военное кадровое управление постановило, что он не годен для активной службы, поскольку принимал лекарства более полугода. Представитель Военного кадрового управления пояснил: «Те, кто страдает заболеваниями щитовидной железы, обычно относятся к классу 3 и не могут служить на действительной службе. В случае, если они страдают такими заболеваниями более шести месяцев, то они классифицируются как класс 4, самый низкий уровень здоровья». 

Как социальный работник, он ежедневно после 18.00 будет возвращаться домой из воинской части после трехнедельной базовой подготовки. Сообщается, что Бэкхен страдает гипотиреозом со средней школы, и его горло и лицо могут отекать, если состояние ухудшается.

Эта новость стала неожиданной для поклонников, которым Бэкхён на здоровье не жаловался. Однако присмотревшись, они обнаружили в одном из его последних видеоблогов бутылку с незнакомым лекарством. Оказалось, что это Synthroid — как раз для лечения гипертиреоза. В видеоблоге Бэкхён находится за границей в Японии по расписанию EXO-CBX и возвращается в гостиничный номер после покупки напитков. Он ставит напитки на столешницу, где также лежат лекарства.

Поклонники в соцсетях пишут, что огорчены состоянием здоровья любимого артиста, желают ему побольше отдыхать и вообще беречь себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии