10 октября группа BTS провела первый день онлайн-концерта MAP OF THE SOUL ON:E.

Коллектив выступал при пустом зале, в то время, как тысячи поклонников из разных стран, купив виртуальные билеты (просмотр двух дней выступлений стоит 90 000 корейских вон или около 80 долларов США), смотрели шоу на сайте https://bts.kiswe.com.

Судя по высказываниям самих участников BTS, больше всего они волновались о том, что и они сами, и ARMY не получат ощущения живого шоу, поскольку в онлайн-режиме получение фидбэка затруднительно. Джин говорил, что боится не почувствовать разницы между рядовой промо-записью и концертом, если не увидит перед собой лица поклонников.

Однако опасения в целом оказались напрасными. Хотя ARMY в соцсетяхи признавали, что онлайн-концерт — далеко не то же самое, что живое шоу, но праздник безусловно получился. Большую роль в его устройстве сыграла производственная группа, которая отвечала за звук, свет, изображение и все остальное, что обеспечивало публике максимальный в таких условиях эффект присутствия. Отлично постарался кордебалет, с которым парни показали несколько новых, в том числе и сольных номеров.

Но наибольшую роль в шоу сыграли артисты и поклонники, даже в таких непростых условиях показав замечательное взаимодействие и найдя способы проявления любви друг к другу. Так, Ви, произнося заключительную речь, искренне сказал, что тоже очень растерян и не понимает, что происходит в мире в связи с пандемией COVID-19. Однако он точно знает, что пандемия не позволяет его группе работать в полную силу. «Когда мы занимались промоушеном для On, я думал, что коронавирус скоро закончится. Но дальше мои переживания о том, когда это произойдет, только росли. Так что мы подготовили для вас много выступлений с Dynamite» и у меня не было никаких мыслей кроме: «Я хочу, чтобы ARMY это увидели». Больше меня ничто не веселило», — признался Ви.

Одно можно сказать с уверенностью: первый день концерта MAP OF THE SOUL ON:E ARMY увидели точно. Twitter заполонили посты, посвященные шоу и участникам. Поклонники отметили едва ли не каждое движение и высказывание мемберов BTS — хореографию Чимина в Filter и Чонгука в My Time, слезы Чимина в финале, крышесносное исполнение We Are Bulletproof:The Eternal — настоящего гимна ARMY и BTS. А Намджуна вообще пророчат в президенты Республики Корея после его выступления с Persona.

Второй день концерта начался 11 октября в 10.00 по московскому времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.