31 июля китайской полицией был арестован бывший участник группы EXO, а сегодня — сольный исполнитель Крис Ву (настоящее имя У Ифань) по обвинению в сексуальном насилии. 

Об этом сообщила служба общественной безопасности одного из районов Пекина. В заявлении сказано: «В ответ на обвинения в том, что Крис Ву неоднократно эксплуатировал молодых женщин для секса, полиция арестовала Ву, имеющего канадское гражданство, для дальнейшего расследования обвинений в изнасиловании». 

Хотя полиция пока не раскрывает подробностей дела, общественность уверена, что оно связано с Ду Мэй Чжу. Эта 19-летняя китайская девушка в июне 2021 года обвинила Криса Ву в использовании различных методов соблазнения несовершеннолетних. Студия артиста тогда ответила письмом адвоката, в котором говорилось о намерении подать в суд за ложные обвинения. Однако Ду Мэй Чжу это не остановило, и в июле она обвинила Криса Ву уже не в соблазнении, а в изнасиловании ее и 30 других китайских девушек. Некоторые из них, по словам обвинительницы, были несовершеннолетними.

Ду Мэй Чжу утверждала, что для совращения девушек у артиста было несколько схем. Например, руководители фан-клубов выбирали наиболее симпатичных поклонниц и под видом прослушивания в агентство развлечений приводили в отель. Однако вместо сотрудников агентств там был только Крис Ву (иногда и его друзья), который спаивал их до состояния невменяемости.

Сама Ду Мэй Чжу, по ее словам, оказалась в таком отеле, думая, что пришла на собеседование. Она утверждала, что не была поклонницей Криса Ву, не слушала его музыку, не смотрела фильмов с ним. И не обратила внимание на то, что «собеседование» назначено на поздний вечер. Поняв, что дело не чисто, попыталась уйти, но менеджер артиста угрожал ей. «Он сказал, что у Криса Ву большое влияние в индустрии развлечений. И раз я учусь на факультете исполнительского искусства и хочу стать актрисой, это не пойдет мне на пользу. Я легко могу попасть в «черный список», если он попросит об этом руководителей крупных платформ». И она осталась, много пила и утром проснулась в постели с Крисом Ву.

Крис Ву категорически отрицал эти обвинения. Он опубликовал на Weibo сообщение: «Я дошел до состояния, когда больше не могу терпеть, что люди распространяют слухи. Я встретил ее один раз 5 декабря прошлого года на вечеринке с моими друзьями. Но я никогда не предлагал ей выпить и не спрашивал ее номер телефона. На вечеринке было много людей. Я никогда не совершал таких вещей, как соблазнение и изнасилование. То же самое относится и к несовершеннолетним девушкам. Если я совершу что-то подобное, я сам сяду в тюрьму. Я по закону несу ответственность за свои слова».

Крис Ву

Ду Мэй Чжу в качестве доказательства своих слов опубликовала скриншоты разговоров в чате с сотрудником из команды Криса Ву, который якобы предлагал уладить дело без суда. Ду Мэй Чжу сказала, что просила 8 миллионов юаней, а ей предложили один миллион юаней. В конце концов они сошлись на двух миллионах. За это она должна была удалить свои обвинения, признать, что они были ложными, воздержаться от шантажа и любых других действий, которые могут причинить вред артисту.

Девушка также опубликовала видео со скриншотами сообщения другого предполагаемого сотрудника Криса Ву, информирующего ее о том, что на ее счет был произведен платеж в размере 500 000 юаней (двумя переводами по 200 и 300 тысяч юаней). Ду Мэй Чжу утверждает, что это было сделано без ее ведома.

И хотя на тот момент официального обвинения артисту полиция не предъявляла, скандал все же принес свои плоды. От сотрудничества с Крисом Ву стали отказываться различные компании, в частности, косметический бренд KANS (Han Shu). Кондитерская компания Bestore Co тут же опубликовала заявление, что не имеет с артистом ничего общего, поскольку их контракт закончился в 2020 году. То же самое сделал и ряд других компаний.

Напомним, что Крис Ву дебютировал в 2012 году в составе к-поп группы EXO. В 2014 году они покинул ее после подачи иска против агентства SM Entertainment о расторжении контракта (который так и не расторгли и он истекает только в 2022 году). После ухода из группы он выступает в Китае в качестве солиста, а с 2016 года выпускает свою музыку на международном уровне под именем Kris Wu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии