Чон Дэхён из B.A.P готовит к выходу сольный мини-альбом в сотрудничестве с краудфандинговой платформой Culture Bridge.

Музыка, тексты, аранжировка и запись альбома, выход которого запланирован на апрель — все это сделано самим Дэхёном. Кампания по сбору средств на его выпуск на краудфандинговой платформе более чем удалась: менее чем за шесть часов после ее запуска Чон Дэхён собрал нужную ему сумму и даже больше.

В интервью Sports Kyunghyang Дэхён рассказал: «Этот альбом было нелегко сделать. Я начал писать его около года назад, когда я еще был с B.A.P, и по разным причинам не смог его выпустить тогда. Сейчас правильное время. Я хочу показать поклонникам и слушателям, что я могу начать это путешествие самостоятельно. Альбом будет отличаться от музыки, которую мы исполняли с B.A.P и, надеюсь, новая музыка раскроет мои навыки вокалиста по-новому».

Что касается краудфандингового проекта, то, как считает артист, люди, которые знают его как айдола или члена группы B.A.P, могут найти этот способ поиска финансирования странным выбором. Но после того, как контракт Дэхёна с агентством закончился, кроме его поклонников, музыкальных знаний и навыков, у него не осталось ничего общего с его именем. Самостоятельно рекламировать свою музыку сложно, но он не хотел подписывать контракт с новым агентством. Поэтому выбрал такой вариант сбора средств, ведь краудфандинг — это способ быть независимым.

«Я чувствовал себя плохо по отношению к своим поклонникам. Ведь им может не понравиться эта система финансирования, но я работаю, чтобы вернуть деньги, которые они вложили в меня».

Дэхён также поделился: «Теперь, когда я не айдол, я могу говорить открыто. Это было действительно тяжело. По работе я встречался с людьми, вступал в конфликты, и у меня падала уверенность в себе. Я не такой человек, который любит встречаться с большим количеством людей, и я не люблю говорить о себе, поэтому я бы делал вид и притворялся, забывая о том, какой я на самом деле. Было тяжело до такой степени, что я хотел сдаться, поэтому теперь я вернулся домой в Пусан. Это действует целительно — окружить себя пейзажами и людьми из моего детства. Все как всегда. Здесь я снова смог заниматься музыкой более естественно и спокойно».

У всех участников группы B.A.P были разные сроки завершения контрактов, но после того как они истекли, все участники ушли из TS Entertainment. Кто — в 2018 году, а кто — в 2019. Артисты уточнили, что они не используют слово «расформирование», хоть и будут работать пока по отдельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии