Таблоид Dispatch обвинил лидера группы BIGBANG G-Dragon (Квон Джиён), проходящего обязательную военную службу, в злоупотреблении увольнительными.

В качестве доказательства своей теории таблоид указывает на тот факт, что Квон Джиён до сих пор носит звание рядового второго класса, тогда как солдаты во время службы, как правило, несколько раз повышаются в звании. В сообщении
Dispatch утверждалось, что призывники, поступившие на службу вместе с GD, уже поднялись до следующего звания — рядовой первого класса. Всего же солдат во время почти двухгодичной службы может подняться до звания капрала. Таблоид утверждает, что GD не продвигается по службе потому что злоупотребляет увольнительными и отпуском, на которые якобы использовал уже более сотни дней.

Однако 26 февраля представители воинской части, в которой служит Квон Джиён опровергли эту информацию. Они сообщили, что Джиён использовал 76 дней отпуска и увольнительных, 47 из которых находился на лечении. Если не учитывать время лечения, то он ничем не отличается от остальных солдат по части использования увольнительных.

Однако он действительно не был повышен в звании, как многие другие солдаты, заступившие на службу вместе с ним: они получили повышение 1 января 2019 года. Но с увольнительными и отпуском это никак не связано: чтобы получить повышение, необходимо сдать соответствующие нормативы, которых Джиён пока не сдал. Впрочем, сообщили представители части, он планирует сдать их в марте.

Кроме того, предположение, что солдат не получает повышения по службе из-за злоупотребления увольнительными и отпуском — это глупость. Такая мера наказания попросту не предусмотрена уставом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии