Участники дуэта JBJ95 подали в суд, пытаясь расторгнуть контракты со своим агентством Star Road Entertainment.

14 апреля стало известно, что JBJ95 обратились с просьбой о расторжении их контракта со Star Road Entertainment в сентябре прошлого года.

JBJ95 утверждали, что Star Road Entertainment не предоставило им собственного менеджера, вынуждая их нанимать внештатного менеджера во время каждого промоушена. Участники также утверждали, что им приходилось самим заботиться обо всем — от найма стилистов до планирования своих встреч с парикмахерами и визажистами.

Согласно утверждениям JBJ95, Star Road Entertainment в настоящее время вовлечены в судебные процессы по поводу невыплаты заработной платы сотрудникам и организаторам концертов. Поскольку все сотрудники агентства якобы покинули компанию, JBJ95 заявили, что Star Road Entertainment в настоящее время не может поддерживать группу или управлять ею.

JBJ95 также заявили, что их агентство более трех месяцев обещало выпустить контент на YouTube и TikTok для дуэта, но не делало для этого ничего. Поэтому, кроме трансляций на V Live, группа в настоящее время прекратила свою деятельность.

Наконец, JBJ95 утверждают, что агентство не было прозрачно и в финансовых вопросах. В качестве примера они заявили, что финансовые отчеты, полученные от компании, были неполными: в них не был внесен авансовый платеж от дистрибьютора альбомов.

Когда JBJ95 попросили компанию исправить ситуацию, Star Road Entertainment, как сообщается, в ответ потребовали компенсацию за ущерб.

«Мы приносим извинения за то, что дали людям повод для беспокойства в это трудное время, когда многие борются с COVID-19, — обращаются к общественности участники JBJ95. — Мы искренне благодарим всех наших фанатов, которые сделали возможным существование JBJ95 и подарили нам свою любовь и поддержку, а также стафф, который всегда был для нас огромным источником силы. Мы надеемся, что в будущем мы сможем приветствовать вас вновь, став лучше».

Между тем, Star Road Entertainment прокомментировали: «Очень жаль, что такой иск был подан, когда компания оказалась в сложной ситуации». Отвечая на конкретные претензии JBJ95, агентство продолжило: «Хотя у них не было своего менеджера, в агентстве менеджер был всегда. На самом деле, из-за того, что сотрудники покидали компанию, руководителям пришлось самим заниматься расписанием JBJ95. Когда один из участников снимался в фильме, киностудия подготовила персонал, но участник отказался от них и нанял свой персонал. Компания оплатила эти расходы, у нас есть квитанции».

Кроме того, агентство опровергает обвинения в финансовой непрозрачности, его руководство возмущено иском артистов. Чтобы поправить финансовое положение, они запланировали концерт дуэта, но артисты его проигнорировали, утверждает агентство. «Возмутительно, что они подали иск под предлогом того, что компания испытывает трудности [в финансовом отношении]».

JBJ95 — это дуэт, состоящий из Кенты и Ким Сангюна, которые вместе появились на шоу канала Mnet Produce 101, Season 2 в 2017 году. После совместного продвижения в проектной группе JBJ они официально дебютировали как дуэт в октябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии