Рэпер группы GOT7 Джексон Ван недавно дал интервью на Zach Sang Show. Он ответил на множество вопросов о карьере, музыке GOT7, дружбе с лидером группы BTS RM и многом другом.

Рассказывая о начале своей музыкальной карьеры в GOT7, Джексон затронул тему тв-шоу. Он сказал, что в первые годы работы в индустрии был очень активен на шоу, но теперь все изменилось. «Люди видели в Джексоне забавного персонажа, который участвует во многих шоу, — сказал он. — Они даже не знали, что я занимаюсь музыкой. Я же поехал в Корею из-за музыки, поэтому просто спросил себя: «Это то, чего я действительно хочу?» И решил, что мне стоит притормозить с шоу».

Когда его спросили, не считает ли он свой музыкальный потенциал более широким, чем у группы GOT7, Джексон ответил: «То, что я показываю как сольный артист, находится внутри группы GOT7, а не за ее пределами. Вы можете воспринимать GOT7, как семь разных цветов, потому что у нас семь участников. И я просто, скажем, красный. Когда вы слушаете мои сольные песни, вы чувствуете только красный».

Отвечая на вопрос о процессе рождения музыки, он рассказал: «Я не отношусь к этому как к домашней работе». И добавил, что не форсирует процесс, позволяя ему идти естественным путем. «Это всегда было искусством [для меня]. Но когда оно слишком коммерческое, люди это понимают, видят, сделано оно принудительно или нет. Они не глупы».

Когда его спросили о стереотипе о k-pop, как об исключительно коммерческом предприятии, проще говоря, бездушной фабрике хитов, он сказал: «Не знал об этом стереотипе, и это неправда. Участники GOT7 пишут собственные песни, мы сами производим 90 процентов своей музыки. Думаю, так думают те люди, которые не хотят углубляться в тему. Они просто видят множество k-pop групп, выпускающих кучу песен. Но если захотели бы углубиться и узнать каждого артиста, его личность, то все бы выглядело иначе. Не думаю, что представлять это просто как кучу песен, хороший способ судить о k-pop».

Что до самого процесса написания музыки, то им Джексон увлечен больше, чем конечным результатом: «Не скажу, что результат имеет большое значение. Если я выпущу альбом, и он никому не понравится, со мной все будет в порядке. При условии, что я действительно усердно работал над ним. И наоборот: если я не выложился на все 100 процентов, а, скажем, только на 90, а песня выстрелила, я все равно буду сожалеть о ней».

Ведущие спросили Джексона о лидере группы BTS RM (Ким Намджуне), с которым он в приятельских отношениях, и Джексон рассказал, что они дружны со времен стажировки: «Я был стажером в JYP, а он был стажером Big Hit. Мы познакомились через друга и мы ровесники».

Его спросили, похожи ли они с RM? Оказалось, нет. «Я часто шучу. Я более агрессивен, — ответил Джексон. — RМ спокоен и очень умен. Он не слишком много говорит, но что бы ни говорил, это кажется правильным. Он для меня, как вывод». Он объяснил, что нередко спрашивает у RМ совета, если сталкивается с проблемами, и тот всегда умеет разложить все по полочкам и настроить на хороший лад, сказав: «Ты должен сделать это и это». Джексон добавил: «Я не называю его RM, я зову его Намджуном».

Что касается успеха BTS, Джексон отметил: «Они действительно трудолюбивы, а RM очень, очень трудолюбив, и он испытывает большое давление, потому что он лидер группы. Они талантливы и думают о будущем».

Смотрите полное интервью ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии