На волне успеха своего нового сольного трека «Oxygen» рэпер k-pop группы GOT7 Джексон дал интервью Billboard и Hollywood Reporter, где рассказал о том, каково это — работать в группе, а каково — сольно.

Дебютировав в корейской группе, Джексон через некоторое время занялся собственными проектами, рассчитанными на аудиторию родного Китая и остального мира. И поэтому примерно треть времени в году тратит на сольную карьеру. Вот и в интервью Billboard он упомянул, как по-разному проводит две части рабочего времени.

По словам Джексона, он отправляется в Китай, когда GOT7 делает небольшие перерывы. Когда мемберы передохнут, возвращается в Корею. Айдол говорит, что согласовать графики — группы и его личный — непросто, но ему все равно нравится так работать, потому что он делает любимое дело.

На вопрос о том, как в нем уживаются две грани его личности — Джексон из GOT7 и Джексон-солист — он ответил: «По-моему, это одно и то же. Скорее, разница в жанрах музыки».

Вообще, Джексон сравнивает участников группы с конфетами Skittles: «В GOT7 семь человек. Это как Skittles. Вы получаете все все оттенки цветов, понимаете о чем я?» А когда он работает сольно, то это только его цвет: «Допустим, я красный. Вы получаете только его».

Артист рассказал также о том, чем отличается творческий процесс в группе и вне ее. В k-pop, сказал он, ты должен соответствовать стилю группы и прислушиваться к идеям компании о том, какую музыку следует создавать. Впрочем, это не означает диктат компании, и мемберам вполне удается делать именно то, что они хотят. Либо находить разумные компромиссы.

Кстати, в продолжение темы о цветах, Джексон упомянул, что идея дать каждому участнику GOT7 отдельный трек и видео при подготовке альбома «Present: You» и «Present: You and Me» в 2018 году — это была его идея.

«Я разговаривал со всей командой — мемберами группы и сотрудниками компании JYP Entertainment. Я просто сказал: «Мы выпустили уже много песен. Но вам не кажется, что настала пора показать нашим фанатам цвета каждого отдельного участника? Чтобы они поняли, какой каждый из нас на самом деле».

Над своей сольной песней для этого альбома Джексон работал долго и с полной отдачей. Все-таки это был его первый сольный трек, выпущенный в Корее.

«Я был более амбициозен в отношении песни, которая должна была войти в альбом GOT7, потому что это был мой первый раз в Корее. Весь мой материал может выходить где угодно, кроме Кореи и Японии — из-за проблем», — сказал Джексон.

В интервью Hollywood Reporter Джексона спросили, что участники GOT7 думают о его сольной карьере? «Они очень поддерживают меня, — ответил он. — Это как: «Если ты считаешь это важным, то сделай это».

Кроме того, говорит Джексон, сольные проекты участников и работа в группе — вещи взаимосвязанные. Мемберы открывают друг для друга все новые двери в индустрию развлечений. Были случаи, когда кто-то из участников, заработав хорошую репутацию и связи, использовал их на благо группы. Это тоже позволяет GOT7 развиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.