20 мая лейбл Source Music объявил, что рабочий график девичьей группы LE SSERAFIM на этот день отменен. В частности, коллектив не появится на канале KBS 2TV в музыкальном шоу Music Bank. В качестве причины отмены рабочего графика лейбл называет скандал, возникший вокруг одной из участниц коллектива — Ким Гарам.

Полное заявление агентства выглядит следующим образом:

«Здравствуйте, это Source Music.

Мы делаем объявление о расписании LE SSERAFIM на 20 мая.

LE SSERAFIM не появится на Music Bank канала KBS2 (в 15.00) и отменит запланированный видео-фансайн (в 20.00), как было запланировано на сегодня.

Приносим свои извинения фанатам, которые ждали [увидеть LE SSERAFIM]. Мы также просим понимания у тех, кто был выбран для участия в предварительной записи Music Bank.

Кроме того, мы планируем провести видео-фансайн отдельно и в ближайшее время предоставим фанатам, которые были отобраны для участия в мероприятии, дополнительную информацию.

Наконец, мы скоро опубликуем наше заявление относительно обвинений против участницы LE SSERAFIM, как только закончим разбирательство.

Спасибо».

Ранее на этой неделе в сети появилась и начала распространяться фотография документа, который оказался официальным отчетом школьного комитета по борьбе с насилием. Из названия документа следовало, что это уведомление о мерах наказания, которые должны быть приняты в отношении виновницы в инциденте, которую звали Ким Гарам.

19 мая законный представитель предполагаемой жертвы инцидента (далее именуемой «А») опубликовал подробное заявление. В нем утверждалось, что распространяемый документ является настоящим, и что комитет в 2018 году действительно признал Ким Гарам виновной в школьном насилии.

Юридическая фирма также заявила, что, хотя «А» не была той, кто первоначально разместил фотографии документа (это было еще в апреле), она подвергалась издевательствам со стороны друзей Ким Гарам и незнакомых ей интернет-пользователей. Это произошло после того, как компания HYBE (холдинг, куда входит лейбл Source Music) сделал заявление, отрицающее обвинения и утверждающее, что сама Ким Гарам была в школе жертвой издевательств. По данным юридической фирмы, последовавшие за этим онлайн-атаки привели к тому, что «А» думала о суициде и бросила учебу, а ее мать теперь не отходит от нее 24 часа в сутки, чтобы убедиться, что та не навредит себе. Юридическая фирма обвинила HYBE во втором раунде причинения вреда предполагаемой жертве и заявила, что, хотя они пытались связаться с агентством по этому поводу, ответа не получили.

Юридическая фирма попросила HYBE извиниться и изменить свое предыдущее заявление о том, что Ким Гарам является жертвой. Юристы утверждают, что предполагаемая жертва «А» не интересовались деньгами, но хотела, чтобы правда была раскрыта и справедливость восстановлена. Они также заявили, что, если HYBE не подчинится, они опубликуют полные записи школьного комитета по борьбе с насилием и сообщения с использованием ненормативной лексики, которые Ким Гарам отправила предполагаемой жертве.

19 мая компания HYBE ответила заявлением, в котором утверждалось, что описание событий юридической фирмой было односторонним и что они выпустят еще одно заявление после того, как закончат изучение выдвинутых требований.

ОБНОВЛЕНИЕ: HYBE Labels / Source Music опубликовали полное заявление относительно обвинений против Ким Гарам. Кроме того, компания заявила, что участница LE SSERAFIM берет перерыв в промоушене группы.

Полное заявление ниже:

«Здравствуйте, это HYBE/Source Music.

Вот наше официальное заявление относительно дополнительных обвинений, выдвинутых против участницы LE SSERAFIM Ким Гарам.

Для начала мы хотим извиниться перед фанатами за беспокойство по поводу этих событий. 

Агентство изначально воздерживалось от раскрытия подробностей этого инцидента из-за опасений, что в случае их обнародования могут пострадать другие учащиеся, причастные к этому инциденту и в настоящее время являющиеся несовершеннолетними. Это грозило раскрытием их личных данных и учетных записей в социальных сетях. Тем не менее, в многочисленных онлайн-сообществах и социальных сетях начали беспрепятственно распространяться преувеличенные слухи о том, что Ким Гарам была хулиганкой, виновной в издевательствах над своими одноклассниками, и поэтому мы хотели бы прояснить эти обвинения.

Перед подробным объяснением событий с нашей стороны, мы хотели бы подчеркнуть, что ключевой момент рассматриваемого заседания Комитета по противодействию школьному насилию заключается в следующем:

Клиентка юридической фирмы Дэрюн по имени Ю Ынсо без разрешения сфотографировала одноклассницу, которая переодевалась в раздевалке, и поделилась этим фото с другим одноклассником через социальные сети. (Этот факт указан в протоколах заседаний Комитета по противодействию насилию в школе). Ким Гарам и ее подруги были возмущены этим инцидентом и столкнулись по этому поводу с Ю Ынсо, но во время этого противостояния не было физического насилия. Ю Ынсо признала свой проступок, но в конечном итоге не понесла наказания за свои действия. Тем не менее, она обвинила Ким Гарам и других в запугивании и созвала собрание комитета. Затем Ю Ынсо перешла в другую школу — еще до заседания комитета. В результате Ким Гарам и еще одна ученица были оштрафованы».

Далее HYBE Labels / Source Music опубликовали эту историю в подробностях. В частности, компания обращает внимание на то, что Ю Ынсо так и не получила наказания за сделанное и разосланное фото. Тогда как Ким Гарам была наказана школьным комитетом по противодействию насилию, а затем и сама превратилась с жертву кибер-буллинга, поскольку еще до дебюта в LE SSERAFIM в сети распространялось множество ложных слухов о том, что в школе она была заядлой хулиганкой.

«Таким образом, у нас не было другого выбора, кроме как ответить на обвинения подробным изложением ситуации, и мы глубоко сожалеем об этом факте», — пишет компания артистки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии