Сразу несколько к-поп айдолов в последние дни были обвинены в неподобающем поведении во время учебы в школе.

После новостей о том, что известные корейские волейболисты, близнецы Ли Чжэ Ён и Ли Да Ён, издевались над своими одноклассниками в школьные годы, обвинения приобрели массовый характер и затронули таких к-поп артистов, как Хёна, Кихён из MONSTA X, Хёнджин из Stray Kids, Чу из LOONA, Айша из EVERGLOW, Сону из THE BOYZ, Чо Бён Гю, Мингю из SEVENTEEN. Агентство последнего одним из первых отреагировало на обвинения, выпустив официальное опровержение.

Хёна ответила на обвинения самостоятельно. Из предыстории понятно, что некий аноним, которого в корейских новостях называют просто «А» (вероятно, это была девушка, но об этом точно неизвестно), 23 февраля на одном из онлайн-форумов обвинил певицу в школьном насилии. Автор пишет, что в пятом классе будущая звезда и ее подруги в школе отобрали у него очки и шлепали по лицу. А говорит, что хотел рассказать об этом раньше, но не мог из-за отсутствия доказательств, единственное, что у него есть — это выпускной альбом начальной школы. «Мне интересно, поверит ли мне кто-нибудь сейчас, но я так расстраиваюсь, когда вижу, как ты выступаешь по телевизору, как будто все в порядке. Ты хоть сожалеешь о том, что сделала??» — пишет аноним.

Вместе с постом А добавил выпускные фотографии Хёны, на одной из которых лицо будущей звезды было вырезано. A объяснил: «Это я вырезал. Когда она дебютировала, я принес альбом в школу и вместе с учениками, у которых тоже были конфликты с Хёной, мы испортили фотографию».

23 февраля Хёна в своем Instagram опровергла эти обвинения. Она написала довольно длинный пост, где рассказала о своем раннем стажерстве и дебюте, о том, как порою неуместно публика проявляет внимание к знаменитостям, но она не осуждает людей за это. «Итак, я хочу сказать, что никогда не била кого-то по щеке и вообще никого не била. Надеюсь, что тот, кто написал этот пост, станет счастливее», — написала Хёна.

В тот же день агентство Starship Entertainment выпустило официальное заявление по поводу участника группы MONSTA X Кихёна. 22 февраля в сети появился пост, автор которого утверждает, что учился с Кихёном в третьем классе средней школы. «Кихён был правонарушителем, но был талантливым и популярным в то время. А меня дразнили jjintta (неудачником), издевались, били и втягивали в странные слухи. На свои карманные деньги мне пришлось купить ему сигареты. Он не был серьезным преступником, но однажды наша одноклассница плакала после того, как он ударил ее за то, что у нее было много прыщей и на нее было неприятно смотреть».

Аноним также утверждает, что у него есть фотографии Кихена школьных времен, пьющего алкоголь и курящего сигареты в плохой компании.

Представители Starship Entertainment в своем заявлении пишут, что понимают серьезность проблемы и просят времени, чтобы проверить факты. Кроме того, они приглашают обвинителя обсудить проблему и предоставить доказательства вины Кихёна. Подобные обвинения в адрес артиста уже звучали в 2015 году, но после проверки выяснилось, что они не имеют доказательств. Тогда к обвинителю было проявлено снисхождение и в суд дело не пошло. Однако теперь агентство не намерено щадить за ложные сведения.

Обвинения против Сону из группы THE BOYZ носят более серьезный характер, поскольку относятся к категории сексуального насилия.

Создатель поста (в дальнейшем именуемый также «А») пишет, что Сону отпускал комментарии сексуального характера и оскорбления в школе. Он утверждает, что Сону в первый год средней школы принуждал свою девушку к действиям сексуального характера и она после этого приходила в школу в синяках. Более того, пишет аноним, он вместе с приятелями позволял себе грязные шутки в адрес другой одноклассницы и курил.

Агентство Сону Cre.ker Entertainment отреагировало на обвинения однозначно отрицательно и пригрозило обвинителю юридическими мерами.

В адрес Хёнджина из Stray Kids звучат анонимные обвинения в оскорблениях в групповом чате и буллинге одного из учеников в средней школе. Как сообщает автор поста, конфликт вспыхнул на почве соперничества, поскольку оба парня — и Хёнджин, и обвинитель — стажировались в компаниях развлечений.

23 февраля агентство JYP Entertainment выпустило по этому поводу заявление, в котором в частности говорится: «Наша компания делает все возможное, чтобы выяснить правду по этому поводу. Мы прислушиваемся к мнению людей из школы, которую посещал участник нашей группы, а также к мнению других знакомых относительно поднятых вопросов, и мы рассматриваем возможность прислушаться к мнению автора поста, если он позволит это.

Тем не менее, мы уже выяснили, что в его сообщении много неправды. <…> Мы проведем детальное расследование и найдем правду. Мы планируем подать в суд в отношении распространения ложной информации».

Против актера Чо Бён Гю обвинения появились ещё 16 февраля: онлайн-пользователь («А») загрузил сообщение, в котором утверждал, что терпел издевательства от Чо Бён Гю во время учебы в средней школы в Новой Зеландии. HB Entertainment, агентство Чо Бён Гю, запросило полицейское расследование по этому поводу, и А удалил пост и извинился. 

Но с тех пор актера обвинили двое других онлайн-пользователей («B» и «D») и защищал другой (известный как «C»), утверждающий, что он его одноклассник. Компания HB Entertainment опровергла все заявления о насилии в школе и подала в суд. Сам артист обратился к общественности через пост в Instagram, где написал, что обескуражен происходящим и не понимает, чем заслужил такое отношение.

Против участницы группы EVERGLOW Айши выступила в сети ее предполагаемая одноклассница. Она написала, что в школе встречалась с парнем, который до этого встречался с Айшей, и будущая звезда позволяла себе отпускать грязные комментарии по этому поводу, прилюдно интересоваться интимной жизнью пары и подначивать одноклассников на издевательства. Девушка в сети утверждает, что ей пришлось расстаться с этим парнем, но Айша и после этого продолжила распространять слухи о ее сексуальной неразборчивости, что очень мешало жить.

23 февраля агентство Yuehua Entertainment опровергло эти слухи, заявив: «Мы проверили и подтвердили, что обвинения ложны. Айша даже не знает, кто написал пост. Мы просим людей прекратить распространять информацию, даже не проверив, является ли она правдивой. Если так будет продолжаться, мы примем серьезные меры для защиты прав наших артистов».

Наконец, о Чу из LOONA появился пост, где девушку также критиковали за поведение в школе. Аноним представилась, как приятельница певицы по средней школе и рассказала, что Чу якобы мастерски ссорила одноклассников, жестко их критиковала и обижала. «Конечно, она не била людей и не крала деньги, как другие знаменитости, вовлеченные в споры о насилии в школе. Однако это явно школьное насилие», — считает автор поста.

23 февраля агентство Чу BlockBerry Creative опубликовало заявление, в котором обещает разобраться в ситуации. Однако, пишут представители компании, уже на этом этапе в словах обвинительницы много неверного, поэтому они просят не распространять эту информацию без проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии