Юнхо из TVXQ избежал уголовного наказания за нарушение карантина, связанного с COVID-19.

2 сентября прокуратура Центрального округа Сеула заявила, что обратилась в районное управление Каннам с просьбой наложить штрафы на двенадцать человек за нарушение закона о профилактике вирусов. Среди этих двенадцати оказался и участник дуэта TVXQ Юнхо, а также хозяин развлекательных заведений, четверо их сотрудников и трое гостей.

Напомним, что Юнхо застали за выпивкой со знакомыми в несанкционированном баре в Чхондам-дон, Каннамгу, Сеул, в первом часу ночи 25 февраля этого года. Заведение было зарегистрировано как обычный ресторан, но по факту было баром, работавшим с нарушением комендантского часа.

Наказание за нарушение правил ограничения деловой активности в Корее строгое. Это нарушение считается уголовно наказуемым преступлением с того момента, как правительство Сеула ввело правила карантина уровня 4 в столичной зоне. Однако только в феврале этого года правительство не применяло уголовные наказания, а за нарушение ограничений на ведение бизнеса были предусмотрены лишь штрафы. Таким образом, Юнхо из TVXQ тоже удалось избежать уголовного наказания. 

Тогда прокуратура предъявила обвинение владельцу несанкционированного бара — по обвинению в нарушении Закона о санитарной безопасности пищевых продуктов. Кроме того, прокуратура требует наложения на него штрафов и предъявила обвинения сотрудникам и пятерым гостям развлекательных мероприятий по тем же обвинениям.

Имидж Юнхо после этого случая серьезно пострадал. Он еще раз публично извинился перед корейской общественностью, но она продолжает высказываться о нем в негативном ключе.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии