Индустрия развлечений Южной Кореи активно соединяет два мегапопулярных направления — k-pop и киберспорт.

Так, девичья k-pop группа AQUA, что дебютировала 17 ноября 2018 года, объявила себя первой в Южной Корее «киберспортивной женской группой». AQUA рассчитывает совместить компьютерные игры и работу на сцене.

На первый взгляд, этот коллектив, состоящий из шестерых участниц, выглядит, как типичная девичья k-pop группа. Однако своей концепцией, замешанной на киберспорте, она привлекает внимание со стороны геймеров — в том числе своим первым клипом на песню «Log In».

Кроме того, в начале декабря группа AQUA выступила на мероприятии, организованном ее агентством и разработчиками игр Actoz Soft и Kakao Games

Примечательно, что менеджер группы в прошлом был профессиональным геймером, специализировавшимся на «StarCraft II». А теперь он совмещает работу с группой и проведение групповых инструктажей для геймеров.

А несколько дней назад на YouTube канал KRAZY Entertainment было загружено видео, в котором участницы группы засняты погруженными в шутер от первого лица. Другое видео показало их посещение G-Star 2018, крупнейшего игрового события в стране. 

Когда группа дебютировала, генеральный директор Actoz Soft Го Хабин (Guo Habin) сказал, что профессиональные геймеры сегодня пользуются такой же популярностью, как и знаменитости, и что AQUA отмечает «новое направление бизнеса», которое сочетает в себе игры и развлечения.

AQUA, впрочем, не единственный коллектив, сочетающий оба направления. В ноябре этого года виртуальная группа k-pop K/DA, созданная Riot Games, выпустила свой дебютный сингл «Pop/Stars», в котором приняли участие коллеги из группы (G) -IDLE Миён и Соён, певицы Мэдисон Бир и Джайра Бернс. Вскоре после выхода, эта k-pop песня стала лидером мирового чарта Billboard, а клип был просмотрен более 120 миллионов раз.

К индустрии развлечений в общем, и к k-pop и киберспорту в частности, Южная Корея относится серьезно, поскольку они помогают поддерживать экономику страны на хорошем уровне. Так, Южная Корея стала четвертым по величине рынком видеоигр в этом году, получив доход более 5,7 млрд вон ($ 5,1 млн), согласно данным аналитической компании Newzoo.

А что до k-pop, то последние исследования, опубликованные институтом Hyundai на этой неделе, показали: k-pop группа BTS принесла экономике страны более 3,6 миллиардов долларов в 2018 году, поскольку не только зарабатывает сама и платит налоги, но и потому что повышает имидж южнокорейской продукции за рубежом. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии