10 марта группа BTS выступила перед 15 000 фанатов в спортивном комплексе Jamsil в Сеуле. Каков же он был, первый день концерта PERMISSION TO DANCE ON STAGE — SEOUL?

BTS

Шоу официально стало крупнейшим концертным мероприятием в помещении, проводившимся в Южной Корее после начала пандемии COVID-19. Из-за продолжающегося распространения вируса зрителей попросили сесть через одно место друг от друга. Им также запретили кричать, вставать и снимать маски. Таким образом, публика могла только аплодировать и использовать специальные хлопушки, что производило крайне непривычный для обычно ревущего стадионного концерта BTS эффект.

BTS открыли концерт номером ON и продолжила песнями Fire, Dope, DNA, Blue & Grey, Black Swan и другими, мешая песни с разных альбомов и выстраивая звучание шоу волной — от мощного к лиричному.

BTS

Затем BTS исполнили серию своих хитов, занимавших высокие позиции в чартах Billboard: Blood, Sweat & Tears, Fake Love, Boy With Luv, Dynamite и Butter. 

BTS

В сет-лист также были включены Telepathy и Outro: Wings. А на бис BTS исполнили песню Home, выразив свою привязанность к ARMY. Шоу завершилось песней Permission To Dance.

BTS

 

BTS выступили с живым концертом в Сеуле впервые за два с половиной года. О чем же они они говорили с публикой после такого длительного перерыва?

Ви вспомнил, как не смог танцевать на онлайн-концерте PERMISSIONTO DANCE ON STAGE в октябре 2021 года из-за боли в ногах и был вынужден петь сидя. Теперь он сказал: «Я был так расстроен тогда, что сказал вам всем: «Я вернусь со стальными ногами». Теперь я действительно вернулся со стальными ногами».

«Всемирный красавчик» Джин в своей обычной манере шутил с вынужденными молчать фанатами: «Я уверен, что вы все многое хотите нам сказать. Например, что мы потрясающе выглядим, что выступление тоже потрясающее и так далее. Поверьте, у вас получается выражать эти чувства, так что не волнуйтесь и наслаждайтесь шоу до конца. Я знаю, что некоторые из вас также думают: «Сокджин уже старый, ему должно быть тяжело выступать». Я понял это телепатически!». 

Джин

Чонгук сказал: «Мое сердце бешено колотилось, и я почувствовал ностальгию по всем нашим совместным воспоминаниям. Они заставляли мое сердце болеть, но я был по-прежнему счастлив».

Когда J-Hope спросил ARMY, как они себя чувствовали последние два года, те зааплодировали, показывая, что у них все в порядке. А он сказал: «Не думаю, что могу утверждать, что все это время у меня все было хорошо. Последние два с половиной года, поскольку мы не знали, когда все это закончится, я действительно скучал по вам. И я просто ждал, не зная, когда это закончится».

Во второй половине концерта Ви пожаловался фанатам, что у него кашель из-за пыли в воздухе в тот день. Он сказал: «Я продолжаю кашлять, но у меня нет COVID-19, честно. Это из-за уровня загрязнения воздуха».

Чонгук продолжил рассказывать о том, как тосковал по встрече с публикой: «Это наш первый концерт за два с половиной года, но такое ощущение, что прошло уже 23 года. Я так скучал по вам, и я так счастлив сейчас. И хотя не вижу ваших лиц и не слышу ваших голосов, я все еще надеюсь, что вы прекрасно проводите время благодаря нам сегодня». 

Шуга подхватил: «Мы впервые вернулись на этот стадион после двух с половиной лет. Тогда мы просили вас немного подождать, но прошло так много времени. Но скоро наступят лучшие дни, обещаем». 

Шуга

Между тем, цикл концертов PERMISSION TO DANCE ON STAGE — SEOUL продолжится в течение этих выходных — 12 по 13 марта. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии