Kakao M и Spotify объявили о продлении своего лицензионного соглашения.

1 марта сотни к-поп релизов исчезли со Spotify после истечения срока действия глобального лицензионного соглашения между Spotify и Kakao M. Обе компании выпустили заявления об истечении срока действия этого соглашения.

Но уже 11 марта Spotify и Kakao Entertainment (ранее известная как Kakao M) объявили в официальном заявлении: «Обе компании завершили обсуждение продления своего глобального лицензионного контракта. В результате контент Kakao Entertainment будет доступен на платформах Spotify по всему миру, в том числе в Южной Корее».

Источник из Spotify заявил: «Музыка артистов Kakao Entertainment снова будет доступна на Spotify для их поклонников по всему миру и для более чем 345 миллионов слушателей Spotify в 170 странах. Поскольку миссия Spotify — соединять артистов с поклонниками со всего мира и демонстрировать музыку со всего мира нашим пользователям, мы рады, что можем привлечь корейских слушателей не только этими треками, но и нашей медиатекой, насчитывающей более 70 миллионов треков и более 4 миллиардов плейлистов».

Spotify продолжил: «Мы по-прежнему стремимся активно вести переговоры с артистами, лейблами и правообладателями, чтобы оказать положительное влияние на корейскую потоковую систему».

Источник из Kakao Entertainment сказал: «Kakao Entertainment и Spotify завершили обсуждение контракта на лицензирование музыки, мы договорились возобновить выпуск нашей музыки на глобальном сервисе, в том числе в Южной Корее. Посредством различных партнерств по всему миру, включая Spotify, мы стремимся помочь нашим артистам общаться со слушателями по всему миру и создавать людям возможности наслаждаться к-поп. Мы по-прежнему заботимся о правах артистов, лейблов и правообладателей, а также о развитии стабильной творческой экосистемы для корейской музыкальной индустрии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии