9 апреля перед началом второго концерта PERMISSION TO DANCE ON STAGE в Лас-Вегасе группа BTS дала пресс-конференцию в гостинично-развлекательном комплексе MGM Grand. На ней, среди прочих, был снова поднят вопрос о возможности освобождения участников коллектива от службы в армии.

Напомним, что в ноябре прошлого года Национальная ассамблея Республики Корея начала рассмотрение законопроекта о внесении поправок в Закон о военной службе. Предполагалось, что поправки позволят артистам, которые внесли вклад в продвижение национального престижа страны, таким как BTS, заменить военную службу на работу в учреждениях культуры и спорта. Однако работа над законопроектом временно приостановлена. 

В то время как 28 лет — это обычно максимальный возраст отсрочки службы для корейского мужчины, участникам BTS было разрешено отложить призыв в армию из-за новой поправки, принятой в декабре 2020 года. Она позволяет артистам, получившим рекомендацию министра культуры, спорта и туризма, отложить обязательную службу до достижения ими 30-летнего возраста (по международному исчислению).

Таким образом, согласно действующему законодательству, старший участник BTS, Джин, которому 30 исполнится в декабре, должен поступить на службу до конца 2022 года. И именно ему на пресс-конференции был адресован вопрос о возможности освобождения BTS от армии.

Джин на него ответил просто: «Я много говорил с компанией о военной службе и решил максимально оставить этот вопрос на усмотрение компании. Решение компании так же хорошо, как и мое собственное решение».

Более развернуто, но и с известной долей осторожности на этот вопрос ответил коммерческий директор компании HYBE Ли Джинхён.

Он сказал: «В настоящее время участники BTS оставили вопрос своей военной службы в руках компании. BTS уже несколько раз говорили, что они отдадут воинский долг, когда нация призовет их, и они не поменяли мнения. Тем не менее, несколько изменилась сама политика в отношении военной службы. Поскольку на участников уже повлияли изменения в Законе о военной службе, которых они не ожидали, в настоящее время они следят за ситуацией и обсуждают этот вопрос с компанией».

Коммерческий директор HYBE продолжил: «Политика в отношении военной службы меняется, и это правда, что участникам BTS приходится нелегко, потому что им трудно предсказать сроки [своей военной службы]. Трудно строить планы, поэтому и BTS, и компания в настоящее время внимательно следят за судьбой предлагаемой поправки.

В конечном счете, мы планируем сделать все возможное, чтобы принять решение, выгодное как нашему обществу, так и BTS. Вопрос о военной службе BTS интересует весь мир. Но кажется, что дебаты [по нему] подходят к концу как в обществе, так и в Национальном собрании, поэтому мы надеемся, что этот вопрос будет решен в рамках нынешней Национальной ассамблеи».

Между тем, BTS 9 апреля начали второй концерт тура PERMISSION TO DANCE ON STAGE в Лас-Вегасе.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии