Начиная со второй половины 2021 года, корейская армия перестанет принимать в свои ряды знаменитостей, находящихся под следствием.

Согласно буклету, опубликованному Министерством стратегии и финансов 28 июня, «изменения произойдут со второй половины 2021 года. Дата призыва на обязательную военную службу для подследственных знаменитостей будет перенесена по просьбе главы следственного агентства».

Что касается предыстории этих мер, Управление кадровых ресурсов пояснило: «Если человек присоединяется к вооруженным силам во время расследования по уголовным обвинениям, продолжение расследования будет прервано, и человек не сможет сосредоточиться на военной службе».

Прецеденты ухода знаменитостей в армию посреди идущего следствия были. Так, бывший участник группы BIGBANG Сынри, уходя в армию, находился под следствием по делу о «скандале Burning Sun». Его обвиняли в посредничестве в проституции и азартных играх за границей. Кроме того, актер Ли Со Вон также поступил на обязательную военную службу, находясь под судом за сексуальные домогательства и запугивание.

В связи с этим в корейское общество обеспокоилось: людям кажется, что знаменитости бегут в армию, чтобы избежать наказания за свои преступления. Новый закон предотвратит так называемую «вербовку с целью побега».

Субъектами заявления являются лица, в отношении которых ведется расследование преступных деяний, которые могут быть наказаны лишением свободы. Если руководитель следственного ведомства просит перенести дату призыва, начальник местного военного управления может отложить призыв на срок до года в соответствии с его полномочиями.

Кроме того, правительство усилит санкции в отношении тех, кто не выполняет государственную службу альтернативную военной. Начиная с октября, люди из области искусства и спорта, которые не соблюдают ежеквартальные нормативы времени прохождения альтернативной службы, будут предупреждены о наказании. Получивших более четырех предупреждений ждет обвинение в уклонении от службы. Если вина будет доказана, то человек получит расширенный срок службы.

Если представители искусства и спорта не смогут выполнить 544 часа специальной государственной службы (волонтерской работы) в течение обязательного периода службы (34 месяца), срок обязательной службы будет продлен до истечения необходимого времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии