Предупреждение: данный отзыв не является позицией администрации сайта topkpop или отдельного фэндома. Это лишь мнение одного неравнодушного человека по имени Hrissa, с которым, вы, разумеется, можете не согласиться. Или согласиться.

«Видимо, в отсутствие главного кормильца компании,YG в этом году развела бурную деятельность. Мне это только приятно – деятельность, не отсутствие BIGBANG, конечно.

Да и iKON с BLACKPINK – большие молодцы, прямо крутые. BLACKPINK – те вообще, по моим наблюдениям, умудрились попасть в плейлисты людей, про кей-поп толком не слыхавших.

Сынри, опять же, старается: альбом выпустил, публику веселит на всяческих шоу, шуточек новых напридумывал и вообще красавец. Апогеем его предармейской удали, судя по всему, должен был стать ситком Netflix «YG Future Strategy Office». Про «Подвал YG», в общем. Видимо, про тот самый, о котором народ шутит: мол, Ян Хён Сок из него артистов крайне редко выпускает. А тут вдруг выпустил – всей толпой.

Сказать, что я этого ситкома ждала – не сказать ничего. Это же все (или почти все) звезды агентства в одном флаконе. Не знаю, как кто, а я семейственность (пусть и показную) корейских продюсерских центров очень люблю: когда, например, еще увидишь мировых звезд PSY и GD, выстроившихся на сцене паровозиком, а?

А тут – целый сериал! Да еще его авторы взяли в работу всякие слухи и скандалы, которые вокруг YG, как, впрочем, вокруг любой большой публичной конторы плодятся. Собрать правдивые и не очень случаи и как следует над ними поржать! А что? Дерзко! Аж глаза чесались, то есть, руки, то есть, зубы… все чесалось, короче, так хотелось уже смотреть.

Поэтому, когда в первой же серии из раскрывшейся тыквы с портретами директора (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР) вывалился тканевый плакат с поздравлениями семейке YG, да зацепился и не расправился полностью, так, что буквы на ткани образовали надпись «Наркота загубила YG» (так Зиппер перевели), я охнула и забегала по комнате кругами. Вот это смелость, я вам скажу!

А когда по ходу сюжета появились (ЕЩЕ СПОЙЛЕР) Нам Тэ Хён и Пак Бом, испытала уважение, какое, бывает, случается во время просмотра высокобюджетных сериалов. Когда создатели готовы заплатить нехилые деньги актеру, игравшему только в первом сезоне, за то, чтобы он на пару минут появился во флэшбеке сезона десятого. Для целостности картины, так сказать. Сразу чувствуешь, что авторы тебя, зрителя, уважают, лажу тебе впарить не пытаются.

Так и тут: Тэ Хён ушел из WINNER, если не ошибаюсь, на взлете группы. И, наверное, вместе с ним, ушла та часть фанатов, которая фанатела конкретно от него? Могло такое быть? Веские ли у него были причины для ухода – не мне судить. Но радует, что YG потом не обломались пригласить его в ситком, а он – согласился. Причем не просто поулыбаться там пришел, увидите сами, кто не смотрел еще.

И, казалось бы, все хорошо, но… Ок, вы крутые, готовы стебать не только ненавистников, раздувающих слухи, но и себя самих. Но почему это так не смешно? Ведь претензия на черную комедию! А куда смеяться? В сторону шутки на замыленную тему про пластику Пак Бом? Или сотрудника подвала YG без штанов, присевшего на стол Сынри с целью, пардон, нагадить? Или Тэ Хёна, показывающего в камеру средний палец? Или для кого-то стало новостью, что YG развивается и отстраивается на деньги, заработанные их топовыми группами и артистами, как и все прочие агентства?.. Простите, не поняла юмора.

Впрочем, есть в ситкоме и тот, что поняла, но все равно не смешно. Кто-нибудь ржал, глядя, как Сынри кривляется, когда у него якобы пытаются взять кровь? У меня не получилось, какой-то детский юмор, на фоне черных шуток про наркоту — вовсе неуместный. Ей-богу, пронафталиненная пародия BIGBANG на «Таинственный сад» после такого кажется шедевром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.