Фильм «Паразиты» продолжает взлетать, он определенно вошел в историю мирового кинематографа.

8 февраля в Санта-Монике, США, состоялась 35-я премия Independent Spirit, где картина «Паразиты» получила звание лучшего международного фильма. Мероприятие является показом наград в США, который отмечают независимые кинематографисты.

«Паразиты» теперь носят титул первого корейского фильма, получившего награду на церемонии. Такие фильмы, как «Оазис» 2005 года, фильм «Мать» Пон Чжун Хо 2009 года и фильм «Сжигание» в 2018 году были номинированы, но это первый корейский фильм, выигравший награду. Притом конкуренция в этом году было очень серьезной.

Режиссер Пон Чжун Хо принял награду и сказал: «10 лет назад я приехал сюда с предыдущим фильмом «Мать», который был номинирован. Хотя я не смог выиграть, но это событие было очень запоминающимся. Я так рад получить эту награду сегодня. Хочу поблагодарить всех моих актеров, членов съемочной группы и компании, которые оказали поддержку в создании этого фильма».

Потом режиссер вспомнил, как «Паразитов» впервые показывали в Нью-Йорке — в очень старом классическом театре: «Во время серии вопросов и ответов я видел бегущую по залу крысу. В то время я подумал, что она — символ удачи».

Фильм «Паразиты» номинирован в шести категориях на 92-й ежегодной премии «Оскар». Церемония состоится в Лос-Анджелесе 9 февраля (по местному времени), и Пон Чжун Хо примет в ней участие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии