25 марта агентство Pledis Entertainment обнародовало официальное заявление через своего законного представителя о подаче иска против бывшей участницы группы PRISTIN Келькен.

«Здравствуйте, это адвокат Ким Мун Хи из юридической фирмы Jipyong, представляющий агентство Келькен — Pledis Entertainment (далее — Pledis). 19 февраля Pledis подало иск против Келькен в Центральный районный суд Сеула, чтобы подтвердить законность ее эксклюзивного контракта с агентством. Вот официальное заявление Pledis.

1. Келькен подписала эксклюзивный контракт с Pledis в 2015 году и продвигалась в составах IOI, PRISTIN и юните PRISTIN V. Она вышла на китайский рынок и появилась в первом сезоне Crazy Wardrobe и в телешоу iQIYI Idol Producer в качестве наставника.

Pledis и ее китайская управляющая компания XCSS Entertainment продвигают своих артистов в Китае, благодаря их работе участница PRISTIN появилась в шоу Idol Producer, что стало одним из ключевых моментов в ее карьере, как и участие в дораме «Мисс Правда». Мы оказали ей всю поддержку, в которой она нуждалась, чтобы стать известным артистом, признанным как в Корее, так и в Китае.

2. Однако в начале сентября 2019 года Келькен в одностороннем порядке расторгла договор, отправив необоснованное уведомление об увольнении по почте, электронной почте и через мессенджер. Она избегает любых контактов с сотрудниками Pledis и XCSS Entertainment.

3. С того момента Келькен активно продвигается самостоятельно, участвуя в дорамах, телешоу и рекламе в Китае, нарушая эксклюзивный контракт с агентством. Таким образом, мы находимся в положении, в котором должны предпринять юридические действия, такие, как судебный иск, для подтверждения действительности нашего эксклюзивного договора с Келькен. XCSS Entertainment уже подала иски в Китае, требуя, чтобы она выполнила эксклюзивный контракт и потребовала компенсацию от артистки.

4. В течение срока действия эксклюзивного контракта Pledis агентство оказало всю возможную поддержку, активно продвигало Келькен в Корее и Китае. К сожалению, приходится делиться такими новостями с фанатами и публикой.

Хотя из-за сложившейся ситуации у нас не остается иного выбора, кроме как предпринять юридические действия, Pledis продолжит усердно работать над восстановлением доверия к Келькен, достижением мирового соглашения и прекращением спора. Спасибо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии