Корейская общественность выбрала ранее попавших в скандалы знаменитостей, которых она никогда больше не хочет видеть на к-поп сцене или вообще в индустрии развлечений.

Опрос на эту тему прошел с 9 по 16 мая в Real Research Korea — приложении, которое позволяет гражданам Кореи голосовать по различным темам с целью сбора данных для исследований. Всего по этой теме было оставлено 3507 голосов.

Первое место в этом печальном списке заняли бывший макнэ группы BIGBANG Сынри и сольный исполнитель Го Ён Ук. Оба они набрали по 66,4 процента голосов людей, которые не хотят их возвращения в индустрию.

Сынри
Сынри

Сынри (настоящее имя Ли Сынхён) известен участием в скандале с ночным клубом Burning Sun, также известном как Burning Sun Gate. Это был один из самых громких скандалов в южнокорейской индустрии развлечений. Бывший айдол был причастен к управлению клубом Burning Sun, в котором в 2019 году совершены многочисленные преступления на сексуальной почве. Были обнаружены и несколько других корейских знаменитостей и полицейских, причастных к преступлениям. В ходе разбирательства Сынри было предъявлено не менее девяти пунктов обвинения, он приговорен к тюремному заключению в течение одного года и шести месяцев.

Го Ён Ук

Хотя певец Го Ён Ук мало известен за пределами Южной Кореи, в родной стране его хорошо знают, как участника коллектива Roo’Ra. Корейцы считают, что его преступления не только не легче тех, в которых признали виновным Сынри, но даже тяжелее. Го Ён Ук в 2013 году был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения после нападения на трех 13-летних девочек в период с 2010 по 2012 годы. Кроме того, его обязали носить на лодыжке монитор, отслеживающий его местонахождения до 2018 года.

Он был освобожден в 2015 году и пытался вернуться в социальные сети в 2020 году. Но его забанили на всех платформах, владельцы которых запрещают пользование ресурсом преступникам на сексуальной почве.

Стив Ю

Следующим в списке идет Стив Ю (также известный как Ю Сын Джун), популярный певец 1990-х и начала 2000-х годов, получивший в опросе 55,8 процента голосов. 

Причина, по которой корейские граждане не хотят видеть его в индустрии развлечений — уклонение от военной службы, которая является обязательной для каждого корейца в возрасте от 18 до 35 лет. Стив Ю для этого получил гражданство США. Из-за уклонения он был депортирован из Южной Кореи, ему навсегда запрещен въезд в страну.

G.Na

Четвертой по результатам опроса стала певица G.Na (настоящее имя Чхве Джин А). Она единственная женщина в пятерке нежеланных артистов — с результатом 40,8 процента. 

Она была замешана в скандале о проституции весной 2016 года. Тогда сразу несколько знаменитостей оказались в предполагаемом списке тех, кто оказывал интимные услуги, в то числе и G.NA. Певицу обвинили в получении 35 миллионов вон за секс с неким бизнесменом в Соединенных Штатах. После признания вины G.Na была оштрафована.

MC Mong

Последним в списке значится музыкант MC Mong (настоящее имя Шин Дон Хен) — с результатом 37,6 процента. Как и Стив Ю он был обвинен в попытке избежать военной службы. Для этого он удалил несколько своих здоровых зубов после того, как больше не смог получить отсрочку от службы законным путем. Из-за этого он был приговорен к шести месяцам лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии