Немецкая радиостанция Bayern 3 и ее диджей Маттиас Матущик принесли извинения за расистские высказывания о BTS в эфире.

Ранее на этой неделе Матиас Матущик пренебрежительно и по-расистски отозвался о BTS во время прямой радиотрансляции на Bayern 3. Ссылаясь на их недавний кавер на песню Coldplay Fix You, как на «богохульство», ди-джей назвал BTS «каким-то дерьмовым вирусом, от которого, надеюсь, скоро создадут вакцину». Позже он добавил, что, чтобы искупить вину за этот кавер, группа «проведет отпуск в Северной Корее в течение следующих 20 лет».

После того, как ARMY по всему миру, включая Германию, массово высказались против комментариев радиоведущего, Bayern 3 выпустила извинения, которые, впрочем, вызвали еще больший гнев общественности из-за того, что радиостанция настаивала: Матущик не является расистом или ксенофобом.

В первом извинении радиостанции говорилось, что, хотя диджей просто «излагал свое мнение в иронической, гипертрофированной форме, его слова зашли слишком далеко и задели чувства поклонников BTS. Но он — и он заверил нас в этом — никоим образом не имел в виду этого. Он просто хотел выразить свое недовольство вышеупомянутым кавером».

Радиостанция указала на «участие Матущика в помощи беженцам и кампании против правого экстремизма» как на доказательство того, что он не ксенофоб и не расист.

На сторону группы при этом встала не только простая публика, но и американские звезды, работавшие с BTS. Макс, Холзи и Lauv выступили в социальных сетях, осуждая антиазиатский расизм и демонстрируя поддержку BTS.

Макс написал в Twitter: «BTS — одна из самых трудолюбивых и скромных групп в индустрии. Они заслужили весь заработанный успех. Когда радиоведущий Bayern 3 использовал такие слова ненависти в адрес них, мне стало плохо. Ненависть к ним и азиатскому сообществу в целом недопустима».

Lauv высказался в том смысле, что расистские замечания относительно BTS и других людей возникают постоянно. И никто не должен терпеть такое, поэтому общественность должна остановить это.

Холзи написала в сторис Instagram: «Я в ужасе от комментариев Матиаса Матущика. Расизм и ксенофобию нельзя тонко завуалировать как «воздушный юмор». Безответственные и отвратительные заявления в то время, когда разжигается ненависть и насилие по отношению к азиатскому обществу. Это неприемлемо. Надеюсь, что скоро появятся новые извинения перед BTS и азиатским обществом по всему миру».

И Bayern 3, и Матиас Матущик эти извинения вскоре опубликовали.

Bayern 3 написали: «Мы безоговорочно приносим свои извинения за замечания ведущего Матиаса Матущика в прямом эфире.

Его выбор слов, чтобы прокомментировать BTS, был неприемлемым. И он сам, и мы в Bayern 3 знаем, что недостаточно просто иметь в виду нечто другое. Если заявления воспринимаются многими людьми как оскорбительные или расистские, то такими они и являются.

Тем не менее, мы чувствуем необходимость подчеркнуть, что социальная активность Матиаса по содействию единению людей (в Баварии) является свидетельством его убежденности в том, что со всеми людьми нужно обращаться одинаково, независимо от их национальности, культуры, цвета кожи, сексуальной ориентации или религии. Bayern 3 также категорически и решительно дистанцируется от любых форм расизма, исключений и дискриминации.

А пока телеведущий и его семья получают серьезные угрозы. Мы просим, ​​несмотря на все ваше возмущение, оставить дискуссию на предметном уровне. Мы более подробно проработаем проблему с Матиасом и всей командой и позаботимся о том, чтобы такие серьезные ошибки больше не повторились».

Заявление Матиаса Матущика выглядит следующим образом:

«Я глубоко опечален реакцией, которую вызвали мои комментарии в моем прямом эфире — и прежде всего: мне очень жаль, и я хотел бы извиниться.

Меня прежде всего раздражало то, что бойз-бэнд BTS сделал кавер на песню Fix You группы Coldplay, которую я очень высоко ценю. Национальность семи парней не имеет значения — упоминание об этом и установление связи с вирусом совершенно неуместно.

Я много думал об этом в течение последних нескольких часов и понимаю, что мои слова расово оскорбили многих из вас, особенно азиатское общество. Это не было моим намерением, но я понимаю, что, в конце концов, важно только то, как слова воспринимаются, а не то, что я хотел сказать.

Люди, которые знакомы со мной, знают, что, помимо моей работы диджеем и артистом кабаре, я активно выступаю против правых и за тех, кто ищет защиты после наплыва беженцев в 2015 году. Мне тем более грустно, что я обидел других необдуманными словами (которые должны были быть смешными) и выставил себя в ложном свете. Я совершил большую ошибку, которая станет мне уроком.

Мне очень жаль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии