Вслед за GD, T.O.P из BIGBANG обвинили в том, что он находится на особом положении на службе и взял слишком много больничных дней.

19 марта в новостном выпуске «Newsdesk» журналисты MBC сообщили, что в рабочем расписании Чхве Сынхёна (Т.О.P) больше выходных по болезни, чем у его сверстников, при этом документов, которые подтвердили бы его диагноз и право на выходной — нет.

Источник из районного управления Ёнсан прокомментировал обвинения:

«В случае, если государственный служащий запрашивает отпуск по болезни, а также хочет взять четыре выходных дня подряд, он должен предоставить документ с официальным диагнозом врача. T.O.P никогда не брал четыре выходных дня подряд. Ему не нужно было подавать документ, потому что четыре дня, которые он использовал пришлись на выходные».

По словам представителя районного управления, если служащий хочет взять три дня больничного, он должен предоставить документы о том, что он проходит лечение, рецепт на лекарства и записку от врача (в Корее записка врача содержит только медицинское заключение и не является официальным документом).

Кроме того, если работник лечился, но его состояние не улучшилось, и ему нужны выходные по болезни без обращения в больницу, у него есть возможность уйти в отпуск по болезни, если он получит разрешение от начальника отделения.

Источник также отметил:

«Мы проверили даты выходных дней, которые Т.О.P взял из-за болезни. Он предоставил все необходимые документы, подтверждающие обоснованность этих выходных.

Кроме того, ему предоставляется 30 дней отпуска по болезни до тех пор, пока он не будет уволен со службы. Обычная служба просто так не заменятся государственной, только если у призывников проблемы со здоровьем».

Как считают в управлении, журналисты MBC подготовили материал к выпуску, не разобравшись в ситуации и не понимая полностью правила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии