12 апреля Сон Иль Чжон, секретарь комитета народной власти Национальной ассамблеи Южной Кореи, высказался по поводу освобождения BTS от военной службы.

Выступая на одной из радиостанций MBC, он внес некоторую ясность в вопрос, который снова поднял Переходный комитет по передаче власти новому президенту Республики Корея. Его же обсуждали и на пресс-конференции, посвященной концертам BTS в Лас-Вегасе. «Между секретарями обеих партий состоялась дискуссия о скорейшем решении этого вопроса. Окончательное решение будет принято на сессии Национальной ассамблеи в апреле», — пообещал Сон Иль Чжон.

Он продолжил: «(Относительно того, считать ли случай с BTS особым в смысле военной службы) Демократическая партия Кореи действует более активно. У правительства есть желание разобраться с этим как можно скорее».

В данном случае две номинации на Грэмми, которые получили BTS, роли не играют, уточнил Сон Иль Чжон. Грэмми просто не включена в число 42 премий, номинация и победа в которых, считаются поводом для освобождения артистов от военной службы в Южной Корее.

Что касается возможной негативной реакции представителей корейской общественности в случае освобождения BTS от армии, Сон Иль Чжон сказал: «Самое главное — это уровень вклада группы в национальное развитие страны». 

Напомним, что в настоящее время в Национальной ассамблее находится на рассмотрении законопроект о внесении поправок в Закон о военной службе. В случае его принятия, популярные артисты смогут заменить военную службу работой в учреждениях культуры и спорта.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии