В недавнем интервью TIME участники BTS рассказали о своем выходе на международные рынки. А RM из BTS затронул тему, которую обсуждают, как поклонники группы, так и ее противники — переход на английский язык в последних трех синглах.

То, что группа BTS стала выпускать один за другим полностью англоязычные треки, сложно не заметить. Реакция публики на это получилась неоднозначной. С одной стороны, очевидно, что чтобы поддерживать мировой успех, BTS должны петь, в том числе, и по-английски. Вероятность попадания в международные чарты при этом значительно выше, как и вероятность получения вожделенной премии Грэмми.

С другой стороны, при этом явно снижается уровень популяризации корейской культуры, которым так славится группа. Южная Корея всегда гордилась, слыша, как стадионы в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и других городах поют по-корейски песни BTS. Ну а поклонники опасаются, что группа просто уходит от своих корней.

ARMY в Лондоне во время тура BTS в 2019 году.

«RM, фактический лидер группы, прямо опровергает критику со стороны тех, кто ставит под сомнение их лингвистическую эволюцию», — пишет штатный корреспондент TIME Раиса Брунер.

RM объяснил в интервью: «Думаю, язык не так важен для нас, как раньше. Мы хотим превзойти всех, даже самих себя. Думаю, в этом сила музыки»

Брунер пишет, что, несмотря на дебаты вокруг «перехода на английский», группа добилась огромного успеха после недавних релизов. Кроме того, считает автор, группе уже восемь лет, поэтому изменения неизбежны.

Интервью BTS для TIME (с английскими субтитрами) — ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии