Шуга из BTS, он же Agust D дал интервью, в котором рассказал о работе над новым микстейпом D-2!

«Мне было весело работать над ним, — сказал он, представляя микстейп. — Он должен был выйти в прошлом году, но я потратил немного времени на его редактирование. Думаю, что это сделало микстейп более завершенным».

Усмехнувшись, Шуга признался, что не думал, что ему понадобится так много времени для записи и выпуска следующего микстейпа, ведь первый под названием Agust D вышел еще в августе 2016 года. Однако, объяснил он, оно того стоило, потому что он хотел записать для него побольше песен.

Потом началось обсуждение клипа на песню Daechwita, и Шуга множество раз встречался для этого с режиссером. Он сразу не хотел минимализма в кадре, хотел нечто похожее на историческую драму, поэтому пришлось придумать полноценный сценарий, для которого Шуга делился идеями. «Мне понравился весь процесс», — сказал он.

Когда его спросили, почему он хотел историческую драму, он ответил: «Она хорошо сочетается с песней. И мне с детства нравились исторические фильмы. Я часто использовал в своей музыке традиционные корейские мотивы, так что все должно было закончиться этим. Так и родилось это музыкальное видео».

Он рассказал, что шрам на лице был его идеей, он должен был добавить видеоряду колорита: «Для него не было никакой особенной причины, просто я хотел немного шокировать публику в кадре, где показываю лицо». Еще Шуга говорит, что хотел показать в видео интересные сочетания традиционной корейской культуры и современности, отсюда и контрасты, например, заезжающий на территорию дворца автомобиль.

Поклонники обратили внимание и на его танец с мечом, не предполагая когда-либо увидеть Шугу за этим занятием. Он признался, что действительно делал такое впервые. «Практиковать это было трудно, — сказал он. — Я понятия не имел, что мечи были такими тяжелыми». Он объяснил, что во время подготовки реквизита он перебрал массу информации о мечах и выбрал тот, что ему нужен — Хвандо, традиционный корейский меч эпохи нео-конфуцианства, который использовали офицеры эпохи Чосон. То есть, он использовал меч Хвандо, сделанный настоящим мастером мечей. Однако оружие оказалось слишком тяжелым для того, чтобы без долгих тренировок исполнить танец с ним. Пришлось заменить настоящее лезвие алюминиевым. «Вот так это и было — весело. Мне нравится пробовать новые вещи».

На вопрос, над какой песней он работал больше всего, Шуга ответил, что много работал над всеми. Однако Daechwita он закончил быстрее других, и не волновался об этом. «Трек, который я сам много слушаю в эти дни, называется People», — поделился он.

Он объяснил, что песни в новом микстейпе затрагивают много разных тем — в отличие от первого микстейпа, который был сосредоточен на прошлом.

Он сказал, что в треке Set Me Free работал в новом для себя жанре, пел на протяжении всего трека и освоил новый для себя вокальный стиль. «Это совершенно новый стиль, который я никогда не пробовал, — сказал он. — Запись была веселой. Я записал все сам в этот раз».

Поскольку на микстейпе есть треки, записанные с другими артистами, Шугу спросили о том, как он их выбирает. «Когда я пишу мелодию, то просто знаю: «Я хочу этого исполнителя, хочу этого исполнителя с этим стилем, — ответил он. — Если не могу найти никого подходящего, то просто пою сам». И поблагодарил всех, чьи голоса звучат в новых песнях — RM, NiiHWA, NELL и MAX.

Если описать новый микстейп одним предложением, то Шуга сказал так: «Это запись 28-летнего Agust D». Ему самому было интересно сравнить работs 2016 и 2020 годов и увидеть, как изменились его мысли и взгляды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.