6 января на платформе Spotify появилась страница Чонгука из BTS. В пользу того, что она настоящая говорил ее статус — она была подтверждена самой платформой. Однако спустя пару дней поклонники заметили на странице несколько странностей, которые наводят на вопрос: действительно она настоящая?

Вопросы возникли после того, как Spotify удалил подтверждающий знак из профиля Чонгука. Но еще до этого одна из ARMY — kira (kirakowo в Twitter) отнеслась к нему с подозрением. Она перечислила несколько признаков, указывающих на то, что аккаунт Чонгука на Spotify может быть фальшивым.

ПЕРВАЯ СТРАННОСТЬ: помимо плейлиста, владелец страницы добавил возможность сбора средств.

Чонгука из BTS

Начав копать дальше, ARMY обнаружили, что это связано со сбором средств для четырехлетней Арианны Делейн, которая пострадала во время перестрелки в Хьюстоне 1 января. А GoFundMe — это американская краудфандинговая платформа, которая позволяет людям собирать деньги по разным поводам, в том числе, и для помощи в сложных ситуациях. К ней два дня назад обратилась и тетя Арианны.

Хотя участники BTS занимаются благотворительностью, большинство пожертвований они делают не публично, в частном порядке. Кроме того, они редко просят о таком же своих поклонников, хотя большинство ARMY сами участвуют в благотворительных кампаниях от имени группы.

Тем не менее, ни один из официальных аккаунтов участников BTS никогда раньше не включал этот тег сбора средств.

ВТОРАЯ СТРАННОСТЬ: «Jung Kook» (так назван аккаунт) не отображается при поиске «исполнителей», хотя учетные записи других участников BTS на Spotify ищутся легко. kira указывает на то, что «независимо от того, насколько мало песен у артиста, пока они действительно официальные, они доступны для поиска, они даже дадут вам связанные имена».

ТРЕТЬЯ СТРАННОСТЬ: плейлисты. Хотя в них были включены треки Троя Сивана, Джона Майера и Гарри Стайлса, к творчеству которых Чонгук не скрывает симпатии, вопросы все же возникали. Во-первых, ни одна другая официальная сольная учетная запись участника BTS раньше не включала несвязанные плейлисты. Во-вторых, при просмотре учетной записи, стоящей за плейлистами, ARMY обнаружили у нее аватар, не имеющий к Чонгуку отношения.

ЧЕТВЕРТАЯ СТРАННОСТЬ: на странице исполнителя нет надлежащей информации, подтверждающей, что это Чонгук. На странице артиста Spotify есть раздел «About». Но в профиле Чонгука нет ничего, кроме ссылок на Википедию, Twitter, Instagram и Facebook. В то время, как на личных страницах остальных участников BTS имеется краткая биография.

ПЯТАЯ СТРАННОСТЬ: ни один участник BTS, включая Чонгука, не поделился информацией о запуске этого аккаунта на Spotify. Хотя обычно они (или лейбл Big Hit Music) сообщают о любых значимых событиях на Weverse, в Twitter или Instagram. Но до сих пор ни Чонгук, ни самый большой хайпмен группы J-Hope не признали аккаунт. Компания тоже молчит.

Что же до символа «Проверенный артист», который теперь удален музыкальной платформой из аккаунта «Jung Kook», то выяснилось, что он тоже не является подтверждением принадлежности страницы самому Чонгуку. kira, например, пишет, что подтвердить учетную запись на Spotify может любой, кто «пройдет ряд процедур». Она добавила: «У меня есть друг, у которого собственный аккаунт исполнителя на Spotify, несмотря на то, что он не является официальным певцом и автором песен. У него там есть один трек». 

Подытоживая, надо сказать, что раньше на Spotify уже появлялись «проверенные» профили артистов, которые в итоге оказывались фейковыми. Подождем, пока ситуацию прокомментирует сам Чонгук или его агентство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии