«Я только что понял, что места были», — со смехом воскликнул лидер Stray Kids Бан Чан. — «Я не знал, что есть места!».

Был почти конец вечера, Stray Kids готовились закончить зажигательный концерт в Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке — первая остановка их амбициозного мирового турне District 9: Unlock, которое проведет их по восьми городам Соединенных Штатов, прежде чем они весной отправятся в Азию и Европу.

Весь вечер, насыщенный энергичными выступлениями и потрясающей демонстрацией талантов артистов, зал провел на ногах. Люди страстно пели и танцевали под песни группы — и только когда Stray Kids начали прощаться, Бан Чан внезапно заметил, что все это было не по принуждению — зал был с креслами. Разразившись смехом, он спросил аудиторию: «Вы, ребята, все время вставали! Вы не устали? Ребята, вы в порядке?».

Судя по аплодисментам толпы и тому, как голоса зрителей глушит музыку, ясно: аудитория отлично проводит время. Даже для любителей k-pop концертов, которые хорошо знакомы с корейским языком и могут петь вместе с артистом, публика нью-йоркского концерта Stray Kids впечатлила особенно: насколько пылко она подпевает почти во всех песнях группы и как идеально сливается с голосами ребят из Stray Kids.

Эта пылкость не осталась незамеченной участниками Stray Kids, которые неоднократно за время концерта выражают свое изумление тем, насколько хорошо зрители знают тексты их песен. Но один забавный эпизод запомнился больше всего: группа сделала драматическую паузу в середине ремикса эмоциональной баллады I am YOU — и вместо того, чтобы подождать айдолов и продолжить петь вместе, публика взяла на себя инициативу начала петь хором что есть мочи, заставив участников Stray Kids смеяться — до момента, когда Бан Чан вернулся к партии.

Энергия и жизнь, которые излучали зрители, отражались и на участниках Stray Kids которые и тоже наслаждались вечером по другую сторону сцены.

Совершенные, синхронные хитросплетения хореографии в k-pop, какими бы впечатляющими они ни были, иногда могут мешать спонтанности айдолов во время их выступлений. Но Stray Kids никогда не стеснялись шутить друг с другом или позволять своим личностям просвечивать сквозь образы в середине выступления. А когда они не заняты впечатлением поклонников своей безупречной хореографией, то часто стремятся передразнить друг друга — и их фанаты — смеются над их спонтанными, игривыми выходками.

Группа смогла сделать шоу особенным, найдя способ добавить новые элементы в программу: будь то навязчивый ремикс их пред-дебютного трека Hellevator, мощное хореографическое вступление с MIROH или слишком милая для слов танцевальная пауза в середине My Pace. Много небольших сюрпризов, которые удивили даже фанатов, близко знакомых с репертуаром Stray Kids.

Несмотря на то, что District 9: Unlock знаменует собой первый официальный концертный тур Stray Kids, группа уже выступала в «границах» Нью-Йорка; группа остановилась у Ньюарка в мае прошлого года во время тура Unveil Tour‘ I am… И если это шоу кому-то не доказало, что Stray Kids талантливые, многообещающие исполнители, которые готовы внести вклад в историю k-pop, то их концерт в Мэдисон-сквер-гарден показал, что они больше не новички, которые ищут себя. Менее чем через два года после официального дебюта Stray Kids излучают уверенность опытных айдолов, знающих, как завладеть вниманием зрителя.

Чанбин начал вечер свирепым соло к дебютному синглу группы District 9, давшему название турне. Остальные участники Stray Kids по одному заняли места в центре сцены, чтобы начать песню. Тонкие изменения, которые они внесли в трек, сразу показали, насколько участники выросли и повзрослели с их первого выступления с Districе 9 в марте 2018 года. В их манере было что-то расслабленное и уверенное, несмотря на то, что они поддерживали взрывную энергию трека.

Эта уверенность особенно просвечивает, когда Stray Kids разделяются на три группы, чтобы исполнить неизданные песни, демонстрирующие их сильные стороны и опыт. Танцевальная линия — Ли Ноу, Хёнджин и Феликс — взволновала толпу и продемонстрировала сексуальную сторону участников зажигательным исполнением Wow, а вокалисты Ай Эн и Сынмин исполнили сладкую серенаду публике — My Universe. Наконец, выступление 3RACHA, состоящего из рэперов Хана, Чанбина и Бан Чана, разорвало сцену треком We Go, который каким-то образом сумел быть одновременно и игривым, и диким.

Позже Феликс упомянул этот видимый рост, когда спросил коллег по группе: «Когда было наше последнее выступление [здесь]? Семь, восемь месяцев назад? Это давно. Возвращение в Нью-Йорк с нашим первым мировым туром Unlock заставляет меня ощутить, что время прошло быстро».

Он продолжил: «С самого начала, еще с нашей стажировки и до сих пор STAY (официальный фандом группы Stray Kids) всегда поддерживали нас. Ребята, когда бы мы ни нуждались в вас, вы всегда поддерживали нас и дарили нам любовь. Вы всегда заботитесь о нас, а мы… мы дорожим вами. И, честно говоря, чувствовать эту любовь друг к другу… » Он замолчал, а потом, смеясь над собой, сказал: «Это прозвучит очень глупо». Публика подбодрила его, и он продолжил: «Выражать любовь друг к другу [как это], честно, это заставляет меня чувствовать. И я действительно хочу сделать еще больше для вас. Выходя сюда, я чувствую себя радостным, и я так счастлив быть здесь. Так приятно показать, что мы выросли, что мы достигли многого за последние годы. Вы всегда растете вместе с нами и должны видеть этот процесс … и видеть, как вы идете с нами и вместе бежите к цели, к которой мы стремимся … честно, вы, ребята, причина, по которой мы до сих пор являемся Stray Kids, вы — причина, по которой мы все еще здесь. Поэтому я просто хочу поблагодарить вас… я действительно верю в STAY».

Бан Чан также подчеркнул важность отношений между Stray Kids и их фанатами, объяснив: «У нас особый девиз: «Бродячие дети повсюду в мире». Но это не значит, что Stray Kids будут по всему миру … когда мы писали слова в District 9, мы имели в виду всех. Мы имели в виду каждого из вас, всех, кто заблудился, всех, кто испытывает трудности, всех, кто потерян — мы действительно хотим установить связь с вами, ребята. И именно поэтому мы всегда с гордостью говорим: «Бродячие дети повсюду в мире».

Лидер Stray Kids вторил эмоциональному посылу, ранее поэтически выраженному на концерте, во время специального вступления к их последнему заглавному треку Levanter.

Текст, прочитанный Феликсом, отображаемый на экране для всеобщего обозрения — объявил: Stray Kids не единственные, кто потерялся; те, кто потерялся, могут быть где угодно. Все потерянные собираются вместе, чтобы проложить новую дорогу, и Stray Kids будут c каждым, на каждом шагу… Вы и я, мы поможем «беспризорным детям» остаться. Не только Stray Kids, но все «беспризорные дети» повсюду в мире [могут сделать это]».

В некотором смысле, совершенно очевидно, что поклонники Stray Kids были настолько связаны с музыкой, что стали частью самого шоу. Мало того, что песни и тексты группы связывают и вдохновляют, но и сами участники поощряют своих фанатов найти утешение и силы присоединиться к «семье Stray Kids», где найдутся все потерянные. Когда айдолы готовились попрощаться, Бан Чан сказал собравшимся: «Обещаю, что не только я, но и остальные участники Stray Kids, мы будем нести ответственность за наших прекрасных STAY. Обещаем всегда стараться изо всех сил и становиться лучше. Мы дадим вам, ребята, лучший 2020 год. Promise! Именно из-за вас, [мы] хотим сделать больше, потому что мы ощущаем STAY как часть нашей семьи … мы все одна большая семья».

Это было обещание, которое он горячо повторил в самом конце вечера. «2020 год будет фантастическим! Мы обещаем стать лучше, мы сделаем так, чтобы вы жили весело. И это обещание, хорошо?»

Одно можно сказать наверняка: если все концерты будут такими же как в Нью-Йорке, Stray Kids свое обещание уже выполнили .

Автор: E.CHa. Перевод и редактирование: TOPKPOP.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.