Режиссер Ким Ки Дук скончался в Латвии. Ему было 59 лет.

11 декабря местный новостной портал Delfi сообщил, что Ким Ки Дук скончался из-за осложнений, связанных с COVID-19. Сообщается, что режиссер находился в Латвии с 20 ноября, чтобы купить дом в Юрмале и получить статус резидента. Недавно ему поставили диагноз COVID-19, и он умер в больнице после осложнений.

Представитель его продюсерской компании Kim Ki Duk Film подтвердил эту новость Sports Chosun. Он сказал, что по поводу похорон ничего пока не решено, потому что семья режиссера только что узнала о произошедшем.

Ким Ки Дук родился в 1960 году, дебютировал в качестве режиссера с фильмом «Крокодил» в 1996 году. Он стал широко известным артхаусным режиссером, получившим международное признание за свои работы, включая «Весна, лето, осень, зима… и снова весна. «Пустой дом», «Самаритянка» и другие. Он единственный корейский режиссер, получивший награды трех крупнейших мировых кинофестивалей в Каннах, Венеции и Берлине.

Однако в 2017 и 2018 годах во время движения Me Too в Корее режиссер оказался втянут в скандал. В 2017 году его обвинили в том, что он ударил актрису на съемочной площадке и заставил ее сняться в эротической сцене. Суд назначил ему штраф только по обвинению в насилии в суде. Обвинения, связанные с сексуальным насилием, не были предъявлены из-за отсутствия доказательств.

В марте 2018 года программа журналистских расследований MBC PD Notebook сообщила о новых обвинениях в сексуальных домогательствах против него со стороны актрисы, а Ким Ки Дук в ответ подал иск против MBC и актрисы о возмещении ущерба. Он проиграл суд и в ноябре этого года подал апелляцию.

После разногласий карьера Ким Ки Дука была сосредоточена за рубежом, включая съемки русскоязычного фильма «Растворяться» в Казахстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии