24 апреля анонимный пользователь опубликовал в сети фото уведомления об аресте имущества, якобы пришедшее на адрес Чимина из BTS. Затем этот пост был удален, но сообщается, что фото, содержащее личную информацию Чимина, все еще курсирует в сети. 

Согласно содержанию анонимного поста, квартира Чимина из BTS была временно конфискована из-за невыплаченных взносов по медицинскому страхованию. В тот же день корейское новостное агентство Biz Hankook также сообщило, что 25 января Национальная служба медицинского страхования арестовала квартиру Чимина в Nine One Hannam в Сеуле из-за того, что певец не уплатил страховые взносы. Чимин купил квартиру за 5,9 миллиарда вон (примерно 4,7 миллиона долларов) в мае прошлого года.

Согласно сообщению новостного агентства, Чимин получил четыре уведомления об аресте имущества заказным письмом. Конфискация была в конечном итоге снята 22 апреля после того, как он заплатил просроченные взносы.

На эту публикацию сразу отреагировал лейбл Чимина Big Hit Music и выпустил официальное заявление, в котором говорится, что эта ситуация возникла по вине компании:

«Что касается этого вопроса, то компания первой получает всю почту, поступающую в общежития артистов, и в процессе ее передачи артисту часть почты была пропущена по ошибке.

Из-за работы Чимина за границей, начавшейся в конце прошлого года, продолжительного периода его отдыха и запланированной деятельности за границей после этого, он не знал о таких вопросах, как просроченные [страховые взносы]. Как только узнал, он полностью погасил задолженность, и в настоящее время ситуация урегулирована.

Приносим извинения за то, что доставили артисту и поклонникам повод для беспокойства из-за халатности нашей компании».

Тем не менее, проблема на этом исчерпана не была: открытым остается вопрос утечки в сеть самого документа — уведомления о конфискации имущества. Один из пользователей сообщества сотрудников Blind (чтобы стать его участником необходимо подтвердить учетную запись со своей рабочей электронной почты) написал: «Этот пост аноним опубликовал примерно за семь часов до появления первой новостной статьи. <…> Чтобы найти указанный документ, нужно знать все 13 цифр номера социального страхования Чимина. У меня такое чувство, что это сделал кто-то, кто хорошо знает личную информацию Чимина. Я работаю в Министерстве занятости и труда и понимаю, что это отдельная проблема, не связанная с просроченными взносами. Я действительно не понимаю, как кто-то еще, кроме Чимина, мог получить доступ к этому документу».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии