Верховный суд Республики Корея вынес окончательное решение по делу Чхве Джон Бома, в котором была замешана покойная певица Гу Хара, его бывшая девушка.

Напомним, что в сентябре 2018 года Гу Хара и ее бывший парень Чхве Джон Бом подрались. Он сообщил полиции, что это Гу Хара напала на него, а она в ответ рассказала, что Чхве Джон Бом шантажировал ее видео интимного характера и угрожал разрушить ее карьеру. В итоге оба дела были передано в прокуратуру по разным обвинениям, но в отношении певицы дело было приостановлено и обвинение так и не было вынесено, тогда как дело ее бывшего парня передали в суд.

В 2019 году прокуратура обвинила Чхве Джон Бома в нарушении Закона об особых случаях, касающихся наказания за сексуальные преступления (съемка частей тела без согласия), нападении с причинением телесных повреждений, запугивании (шантаж), принуждении, а также уничтожении и порче имущества. В ходе первого судебного разбирательства в августе 2019 года он был приговорен к тюремному заключению сроком на один год и шесть месяцев с отсрочкой исполнения приговора в три года условно. Это решение обжаловали как обвиняемый, так и обвинение.

Во время апелляционного процесса в мае этого года Чхве Джон Бом признал себя виновным по всем пунктам обвинения, кроме обвинения в съемках без согласия, и суд приговорил его к одному году тюрьмы без отсрочки исполнения. Семья Гу Хары подала апелляцию, дело передали в Верховный суд.

15 октября стало известно, что Верховный суд оставил в силе приговор Чхве Джон Бома — лишение свободы на один год. Как и в первых двух судебных процессах, суд признал его виновным по всем обвинениям, кроме незаконной съемки, признав, что невозможно доказать, снимал ли он обнаженную певицу без ее согласия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии