YG Entertainment продолжает удалять любые упоминания о Ким Ханбине. Теперь они добрались и до музыкальных сайтов, чего не было еще ни с одним артистом, покинувшим агентство.

3 июля YGE удалил все альбомы iKON и другие песни, которые пел и продюсировал B.I из его профайлов на Melon и Soribada. Осталось только 3 позиции, которые распространяло не YG, а Mnet. Кроме того, альбомы iKON также больше не значатся в его профиле Genie. Как известно, музыкальные сайты удаляют или добавляют ​​информацию по запросам компаний-правообладателей.

Интересно то, что YG Entertainment не удаляла песни или альбомы других исполнителей, которые ушли из агентства: PSY, Пак Бом, Epik High. Даже у Сынри все еще есть собственные песни и альбомы с группой BIGBANG в его профиле на музыкальных порталах. У Пак Бом в профилях — ее сольные песни и песни, записанные в составе группы 2NE1.

Отсюда вопрос: чем отличается ситуация с уходом B.I. от других? Если вы зайдете и наберете имя B.I на Melon, то не найдете песен, спетых или спродюсированных B.I, кроме «BE I» — для шоу «Show Me The Money». Похоже, что вся карьера Ханбина, которую он так долго строил — исчезла.

Как считает общественность, будучи главным продюсером и сонграйтером всей дискографии iKON и части других песен YG, B.I ​​не заслужил такого неуважительного отношения. Скандал или его увольнение из YG не могут быть причиной этому.

Профили Ким Ханбина на Melon, Soribada и Genie:

Те же порталы. Профайлы Сынри и Пак Бом:

Главным продюсером всех альбомов iKON, как и автором текстов и композитором, который написал большую часть текстов песен и демо, был Ким Ханбин. Он — не единственный композитор, но один из основных продюсеров и аранжировщиков, который еще и делил партии между участниками.

В своей работе он всегда старался подобрать партии, которые бы идеально подошли каждому участнику группы. Он контролировал процесс записи и помогал с записью другим. Поэтому он был продюсером песен iKON.

Он был первым айдолом, который выиграл в номинации «Лучший автор песен года» на Melon Music Awards, а iKON стала первой группой, взявшей приз «Лучший продакшн года». Эти награды стоят многого, ведь в прошлом только звездные продюсеры и главы агентств — такие, как Ян Хён Сок и Бан Ши Хёк могли выиграть такую награду!

Это дискография и его роли в записи проектов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.