19 мая члены XX Национального собрания Республики Корея провели последнее свое заседание, на котором обсудили судебные законопроекты и положения. В том числе, «Закон Хары», предложенный братом покойной певицы Гу Хары.

Члены собрания «Закон Хары» не приняли, однако и не отклонили полностью — постановили, что он требует доработки. А именно — дополнительной оценки действующего законодательства Южной Кореи в отношении семейного наследства. Однако из-за того, что XX Национальное собрание Республики Корея после заседания 19 мая распускается (на его место с 1 июня 2020 приходит собрание XXI), может еще пройти много времени, прежде чем законодатели вернутся к рассмотрению законопроекта брата Гу Хары.

Напомним, что смысл проекта состоит в пересмотре действующих законов, которые только прямым родственникам (отцу, матери, детям) позволяют претендовать на наследство умершего человека. Эта система не работает лишь в крайних случаях, например, если прямой наследник виновен в смерти покойного.

В марте этого года старший брат Гу Хары подал иск против их с Харой матери. Та бросила семью 20 лет назад, не участвовала в воспитании Хары, но теперь требует 50 процентов наследства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии