22 января фанаты группы X1 вышли на протестную акцию перед зданием агентства CJ Entertainment.

X1 — это бойз-бэнд, сформированный в рамках шоу на выживание Mnet Produce X 101. После дебюта группы в августе 2019, результаты голосования был подвергнуты критике, началось полицейское расследование, которое выявило, что продюсеры шоу манипулировали голосами.

6 января агентства членов X1 объявили о роспуске группы. Ассоциация фанатов коллектива, поддерживающая создание новой группы с участниками X1, провела акцию протеста с 11 до 14 часов по KST. В акции приняли участие около 1000 фанатов.


Фанаты выдвигают три требования к CJ ENM. Первое — агентство должно взять на себя ответственность за ущерб, полученный поклонниками X1 и участниками группы. Второе требование — объявить о решении создать новую группу к 31 января. Третье требование — собрать руководителей агентств участников X1 для еще одной встречи к 7 февраля для окончательного решения.

Протестанты заявили, что голоса фанатов и участников X1 не были услышаны в процессе роспуска группы и что решение было принято в одностороннем порядке вышестоящими лицами. Они потребовали, чтобы CJ ENM собрал членов X1, которые готовы снова работать и продвигаться вместе, чтобы создать новую группу.

Члены ассоциации поделились: «Мы не прекратим борьбу, пока CJ ENM не примет наши требования, и если мы не получим положительного ответа к этим датам, то продолжим протестовать с большим масштабом и другими способами».

CJ ENM ответили официальным заявлением: «Мы считаем прискорбным, что недавняя ситуация привела к роспуску X1 после дискуссий между агентствами участников группы, и мы чувствуем большую ответственность за это решение. CJ ENM будет и дальше активно поддерживать деятельность участников группы X1».

Во время акции протеста фанаты X1 по всему миру добавляли хештеги #BringBackNewX1 и #CJTakeTheResponsibility в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии