14 июня бывший стажер агентства YG Entertainment Хан Со Хи написала в своем Instagram пост, где рассказала свою версию произошедшего в 2016 году.

Днем раньше стало известно, что Со Хи и есть та самая «А», с которой переписывался о наркотиках B.I из iKON и с которой курил марихуану T.O.P из BIGBANG. Далее в сети появились сообщения, что директор YG Ян Хён Сок не дал в 2016 году ход делу о B.I, запугав Хан Со Хи и заставив отказаться от своих показаний о нем в полиции.

В новом посте Хан Со Хи написала:

«Я за границей. У меня все хорошо. Планирую на днях вернуться в Корею. Не волнуйтесь. Признаться, я не думала, что мое имя всплывет так быстро. Это удивило и напугало меня. Но я уже приняла решение, так что не о чем беспокоиться.

Я хочу сказать еще кое-что. Я жила безрассудно, делала то, что хотела, говорила и делала то, что может расстроить многих — это правда. Я признаю свои ошибки и думаю о них.

Тем не менее, я прошу рассмотреть этот инцидент, не беря во внимание мой характер. Я знаю, что многие считают меня неприятным человеком. И знаю, что свой образ я создала сама. Но вы должны взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не стоит акцентировать внимание на мне. Правда… Я прошу вас об этом».

В комментариях под постом она добавила:

«Если мне и есть о чем просить, так не о смягчении наказания. Дело с марихуаной и ЛСД в августе 2016 года и случай с марихуаной и T.O.P в октябре 2016 были объединены, и сейчас я отбываю наказание.

Я не продаю наркотики, а доставляю. Потратив деньги из собственного кармана на покупку у дилера, я передала товар Ким Ханбину по той же цене.

Многие скажут, что это и есть дилерство, но если задуматься, это не так. Я не получаю прибыли. Если будет проведено повторное расследование, я буду сотрудничать с властями. В центре внимания должен быть Ян Хён Сок, который лично вмешался в это дело, угрожал мне и заключал сделки с полицией, но я переживаю о том, что раз я была указана в качестве информатора, все внимание будет обращено на меня.

Я прошу вас рассматривать мой поступок и этот случай отдельно.

И я не знаю, имеет ли это значение, но я пыталась остановить Ханбина, убедить не делать этого».

Позже Dispatch опубликовал новый материал о деле, в котором Хан Со Хи полностью пересказывает события 2016 года. В материале говорится, что YG Entertainment впервые связалась с Хан Со Хи по поводу продажи наркотиков B.I 1 июня 2016 года — за два месяца до того, как полиция обвинила ее в употреблении наркотиков.

По словам Со Хи, с ней связался рэпер и танцор группы WINNER Ли Сын Хун и попросил подъехать к агентству. Выяснилось, что у B.I положительный тест на наркотики, и тот рассказал, что купил их у Со Хи.

А 22 августа Хан Со Хи была обвинена в употреблении наркотиков полицией, на первом и втором допросах во всем созналась, указала на T.O.P и рассказала о своих разговорах в КакаоTalk с B.I.

Того же 22 августа вечером Со Хи пригласили в здание YG, где с ней говорил Ян Хён Сок. Он выключил ее сотовый телефон, чтобы она не смогла записать разговор, а затем в течение полутора часов убеждал ее отказаться от показаний о B.I. Затем стал угрожать.

Журналисты Dispatch по телефону связались с Ян Хён Соком и попросили прокомментировать обвинения Со Хи в его адрес. Он сказал:

«Это правда, что я взял ее сотовый телефон. На случай, если она попытается записать разговор. И даже тогда я был очень осторожен со словами. Я сказал ей, что мы проводим тесты на наркотики, и что у Ханбина отрицательные результаты. Сказал ей, что если Ханбин пойдет в полицию и там выяснится, что у него отрицательный тест, то ее обвинят в клевете. Именно тогда она испугалась и сама решила забрать предыдущее заявление. Если бы Ханбин пошел в полицию тогда? У него был бы отрицательный результат».

Однако Со Хи о беседе с Ян Хён Соком рассказывает иначе:

«Он взял мой мобильный телефон и выключил его. Спросил меня, что случилось в полиции. Потом сказал, что ненавидит даже саму мысль о том, что его мальчики будут участвовать в полицейском расследовании. Еще сказал, что они избавились от всех следов наркотиков у B.I, поэтому нет шансов, что тесты дадут положительный результат… Еще он сказал: «Со Хи, ты хороший ребенок. Ты не можешь стать плохим ребенком, верно… Ты мечтаешь стать певицей? Тогда тебе нужно остаться в индустрии развлечений». Он велел мне забрать предыдущие показания, сказал, что может получить доступ ко всем полицейским отчетам, а также что он наймет мне адвоката и оплатит его услуги».

На третьем допросе 30 августа Хан Со Хи действительно изменила свои показания в части, где речь шла о B.I.

Хан Со Хи была приговорена к четырем годам условно с возможностью тюремного заключения, если она повторно нарушит закон в течение испытательного срока. Если полиция решит провести повторное расследование дела B.I, то Хан Со Хи могут быть предъявлены дополнительные обвинения в причастности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.