В интервью для News1 лидер группы Super Junior Итык о своем прошлом, настоящем и будущем в качестве лидера коллектива, которому исполнилось 15 лет.

— Как вы стали лидером?

— Мне доверили роль лидера, потому что я был самым старшим. До образования Super Junior я был лидером группы под названием Smile, которая так и не дебютировала. Даже тогда я, будучи лидером, чувствовал давление. Поэтому заволновался, когда мне сказали, что я буду руководить еще большей группой. Сначала даже ответил, что не могу это сделать. В то время один из нынешних директоров SM Entertainment Так Ён Джун был нашим менеджером, и он убедил меня. Больше всего на свете я тогда хотел дебютировать, и поэтому все же принял позицию лидера. Я смог продолжить работу, потому что было очень много людей, которые мне помогали. Участники — тоже.

— Участники Super Junior считаются ветеранами в этой области. Они склонны выполнять свои обязанности профессионально, а не следовать указаниям. Вы руководитель того типа, который позволяет им делать все самостоятельно?

Думаю, мы выполнили свою работу — стали известными. Сделали известным не только бренд Super Junior, но и стали знамениты как отдельные личности. Все наши участники хорошо справляются сами, и мне на надо беспокоиться о них. Но есть часть меня, которая грустит. Это походе на то, что испытывают родители, которые гордятся своими детьми, но грустят, когда те женятся. (Смеется)

— Так какие у вас задачи, как у лидера?

— Я пришел к тому, что пытаюсь представить будущее Super Junior. Например, «как превратить Super Junior в долговечную группу» и «что мы будем делать через 5–10 лет». У меня было много мыслей об этом, когда я служил в армии, и именно тогда у меня появилась идея предложить создать Label SJ. Еще я смог участвовать в разработке официального лайтстика Super Junior. Я думаю сейчас более критически, чем когда дебютировал.

— Группа Super Junior на самом деле перенесла много трудностей, приходилось много бороться. На что это было похоже?

— Столько всего плохого произошло одновременно, когда мы были на пике карьеры. Мы запирались в общежитии и плакали. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что эти тяжелые времена нас объединили… Если в будущем появится возможность, я хочу снова выступить на сцене со всеми 13 участниками. Конечно, если кто-то из них не захочет, то этого не случится. Я как лидер буду учитывать мнение всех действующих участников Super Junior.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии